Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux tomates cerises & chorizo

Cake aux tomates cerises

La saison des tomates est là alors on en profite pour les cuisiner à tout va !

Voici un cake aux tomates cerises & chorizo, aux saveurs et couleurs ensoleillées.

Il constituera un repas parfait pour un soir accompagné de salade, ou pour emporter en pique nique 😉

Rien de plus à en dire, je vous laisse avec la recette 😉

 

Cake aux tomates cerises

Cake aux tomates cerises & chorizo

Un cake ensoleillé à emporter en pique nique !
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, emmental, pignons de pin, tomates cerises
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 180 g de farine
  • 10 cl de lait d'avoine (ou autre lait)
  • 10 cl d’huile d'olive
  • 3 œufs
  • 1 sachet de lavure chimique

Pour la garniture :

  • 200 g de tomates cerise
  • 100 g de rondelles de chorizo
  • 150 g d’emmental râpé
  • 1 CàC d’origan

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et l’huile.
  • Incorporer la farine et bien mélanger.
  • Détailler les rondelles de chorizo en petits dés.
  • Laver et couper les tomates cerise en deux.
  • Ajouter dans la préparation précédente, l’emmental, les dés de chorizo, les tomates cerises ainsi que la levure.
  • Mélanger brièvement le tout puis
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule préalablement beurré.
  • Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid selon votre préférence.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux tomates cerises & chorizo

 

Cake aux tomates cerises & chorizo

 

Cake aux tomates cerises & chorizo

 

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. Je me souvenais de ton blog comme une bonne source pour les cakes salés et là je viens de te piquer la recette de base pour préparer ce soir un cake tomate confite (du jardin) lardon pour l’huile j’ai utilisé l’huile aromatisée de mes tomates confites.
    Merci pour l’inspiration du repas de ce soir ;-))

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Evaluation de la recette




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