Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies au roquefort & noix

Cookies au roquefort

Les cookies salés, au même titre que les sablés ou les feuilletés, sont très appréciés par nos familles respectives, je prends donc plaisir à leur en faire découvrir de nouvelles versions, lorsque ces derniers viennent manger à la maison.

Ces dernières étant également amatrices de fromages et notamment de roquefort, je savais que j’allais taper dans le mille en leur proposant ces cookies au roquefort & noix.

L’alliance bien connue du roquefort et des noix à de nouveau fait ces preuves dans ces cookies salés que vous prendrez grand plaisir à croquer !

Cookies au roquefort

Cookies au roquefort et aux noix

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 15 à 20 cookies

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 80 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 CàC de levure chimique
  • 50 g de noix
  • 80 g de roquefort

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le parmesan.
  • Ajouter le beurre et sabler le tout entre vos mains.
  • Incorporer l’œuf, le roquefort coupé en dés ainsi que les noix concassées grossièrement.
  • Entreposer la pâte 30 minutes au frais afin qu’elle soit plus facile à manipuler.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Former des boules de pâte et les aplatirent légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Faire cuire pendant 20 minutes à 160°C.
  • Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de servir.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

52 réponses

  1. Comme je suis fan de tes cookies sucrés, je vais essayer les yeux fermés cette version salée. Ils seront les bienvenus demain pour l’apéro en l’honneur de l’anniversaire de mon fils.
    Juste une petite question, je n’ai pas de parmesan sous la main, est-ce un problème si je n’en mets pas ?
    Merci d’avance, Lolo, pour la réponse.

    1. Bonjour Françoise, non je ne pense pas vous pouvez les faire sans. Essayez de le remplacer par un peu de poudre d’amande qui apportera ma texture un peu sableuse du parmesan j’espère qu’ils régaleront vos proches ! A bientôt

      1. Merci pour la réponse Lolo, Du coup, j’ai commissionné mon cher et tendre et je viens juste de mettre les cookies au four, avec le parmesan…. yesss !

  2. Je n’ai que des recettes de cookies sucrés mais je crois que je vais me laisser tenter par ta version salée.
    J’aime bien la nouvelle présentation de ton article avec l’encadré, c’est super pour celles et ceux qui veulent imprimer la recette sans le paratexte qui a tout autour. Je sais je fais attention aux détails, ça doit être à cause de ma petite formation en ergonomie, mais c’est top!

  3. Mmmm !!! Quel délice ce doit être des cookies aux noix et au roquefort 🙂 Il faudra absolument que je teste ta recette 🙂 J’en salive rien qu’en regardant tes photos !

    Bonne soirée
    A bientôt, bisous 🙂

  4. Ils sont superbes tes cookies, et ils me font vraiment envie, j’ai encore jamais essayé roquefort / noix, mais ça me tente vraiment !! J’espère que tu vas bien et que ton mini toi aussi ?! Grosses bises et bonne journée.

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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