Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées au pesto

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Une idée de bouchées apéritive parfumée et moelleuses à souhait que je ne peux que vous conseiller !

 

J’avais mis ces bouchées au pesto de Gridelle depuis un long moment en favoris.

J’ai profité d’avoir du pesto verde sous la main pour enfin les réaliser, et je ne l’ai pas regretté !

J’ai modifié juste quelques petites choses en augmentant légèrement la dose de parmesan, en retirant l’huile et en remplaçant la feta par du fromage de chèvre frais qui était ouvert et que je ne voulais pas gâcher 😉

Le résultat nous a beaucoup plu, les voici donc sur ce blog aujourd’hui !

 

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Bouchées au pesto

De délicieuses bouchées apéritives moelleuse et parfumées !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, chorizo, crème liquide, parmesan, pesto
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 bouchées

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 40 g de parmesan râpé
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 2 grosses cuillères à soupe de pesto
  • 6 rondelles de chorizo
  • 5 cl de lait
  • 30 g de fromage de chèvre frais ( type chavroux)
  • 1/2 sachet de levure

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème liquide.
  • Ajouter la farine, la levure et le parmesan et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène.
  • Verser le lait, mélanger, puis incorporer le pesto et le chèvre frais. Ne pas chercher à bien l’incorporer, si il reste des « grumeaux » ce n’est pas grave.
  • Détailler les rondelles de chorizo en petits morceaux et les ajouter dans la préparation précédente.
  • Répartir la préparation dans les empreintes coquilles Guy Demarle.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 200°C.
  • Les déguster de préférence tièdes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

42 réponses

  1. c’est une très bonne idée de recyclage parce que bien souvent j’en ouvre un pot pour manger avec des pâtes et puis on ne sait jamais quoi faire du reste de pesto !!! cela tombe à merveille parce que j’en ai au frigo qui patiente justement !!!!

  2. Voilà de quoi nous régaler pour un superbe et très savoureux apéritif ! tes bouchées au pesto sont magnifique de parfums, de goût et de saveurs, je suis totalement conquise, bravo et merci pour cette délicieuse recette ! j’adore !
    Je te souhaite une excellente fin de journée, bisous
    Jacqueline

  3. roooh! j’arrive chez toi pour ma petite balade du jour et je trouve ton petit clin d’œil! encooore!!! mille merci lauren tu me fais très plaisir!!! t’as raison, plus de parmesan, c’est plus gourmands!!! hi!hi! j’te pique la photo! bises

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