Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quesadillas au bleu & bacon

Quesadillas au bleu

Une idée toute bête et très simple qu’il est possible de garnir là encore suivant votre frigo et vos envies.

Du bleu et du bacon se trouvaient à ma disposition alors pourquoi ne pas essayer ?

Le résultat fût vraiment très sympa et bien bon voici donc ces quesadillas au bleu & bacon aujourd’hui sur mon blog 😉

Idée de base repérée chez Christèle en modifiant la garniture…

Quesadillas au bleu & bacon

 

Quesadillas au bleu

Quesadillas au bleu et bacon

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette

Ingredients :

  • des tortillas
  • du bleu d’Ecosse ou Auvergne ou tout autre fromage
  • des rondelles de bacon

Instructions :

  • Tartiner une tortilla de fromage. Disposer dessus des rondelles de bacon.
  • Recouvrir avec une seconde tortilla, appuyer légèrement puis faire cuire dans une poêle chaude des deux côté jusqu’à ce que le fromage fonde et que les faces de la tortilla soit dorées.
  • Découper en triangles et servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quesadillas au bleu & bacon

 

Quesadillas au bleu & bacon

 

Quesadillas au bleu & bacon

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

49 réponses

  1. Je ne connaissais pas du tout les quesadillas (je pense qu’on est nombreux) 😀
    On a toujours l’habitude de manger les tortillas version fajitas et pour le coup ça change énormément.

  2. L’idée est excellente ! deux tortillas garnies comme un croq’ voilà qui me plaît infiniment, j’aime la conjugaison du bleu et du bacon, tu as vraiment tout bon, bravo et merci à toi ! superbe !
    très belle soirée de vendredi, bisous
    Jacqueline

  3. Délicieux, simple et savoureux ! Que demander de plus par une belle soirée d’automne ?
    J’ai faim … C’est l’heure du repas, j’en croquerais bien un morceau … 😉
    Bisous, Lolo ! Et un doux week-end à toi !

  4. tout à fait le style de recette que j aime faire quand je suis pressée et que ma fille est à la maison avec ses copines…on peut varier la garniture..c est toujours un succès…je n ai jamais essayé avec du bleu..ça doit être très bon 🙂

    1. Désolé ma Kakou pour ma réponse tardive 🙁 alors au four j’ai peur que cela assèche trop la galette surtout qu’il faut faire légèrement dorer les 2 côtés…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.