Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet au sirop d’érable & cannelle

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De belles saveurs pour ce poulet au sirop d’érable & à la cannelle ! Un poulet fondant et savoureux à souhait !

 

Me voici avec une recette sucrée/salée dans laquelle le mariage des saveurs très subtil nous a totalement séduits.

Il faut bien évidemment aimer ces alliances de saveurs afin d’apprécier pleinement cette recette de poulet au sirop d’érable & à la cannelle.

Un minimum de préparation pour un résultat vraiment très bon et qui surprendra assurément vos invités 😉

Il suffit de laisser faire le four, un plat bien pratique quand l’on reçoit, ou en semaine pour gérer en même temps tout le reste de la maison 😉

Je vous conseille d’accompagner ce plat de pâtes fraîches ou de riz afin de pouvoir les napper avec la sauce qui est tellement goûteuse.

J’espère que vous apprécierez cette recette et n’hésitez pas à m’en donner votre avis en commentaire !

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Poulet au sirop d'érable & à la cannelle

Si vous aimez le poulet fondant et caramélisé alors vous allez adorer ce poulet au sirop d'érable !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, cuisses de poulet, moutarde, sauce soja, sirop d'érable
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 7 CàS de sirop d'érable
  • 1 CàS de moutarde mi- forte (ou douce selon le goût)
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1/4 CàC de cannelle

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse puis les disposer dans un plat allant au four.
  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec la sauce soja, le sirop d’érable ainsi que la cannelle.
  • Verser ce mélange sur les cuisses de poulet puis
  • Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C en retournant les cuisses de poulet régulièrement.
  • Servir accompagné de pâtes ou de riz.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

68 réponses

  1. Hello ma Lolo,
    Une belle et gouteuse recette. Un marriage que j’apprecie particulierement;)
    Comme toujours un regal chez toi
    Je suis tres heureuse de te retrouver après une longue annee d’absence :((
    Mais jeux d’epices et saveurs variees va reprendre du service tres bientot :))
    Bises et a tres vite

    1. Oh ma Nawel ! Que cela me fait plaisir de te revoir sur mon blog ! Je suis vraiment ravie de savoir que tu vas bientôt revenir parmi nous 😉 j’espère que tu vas bien ! Bisous !

  2. Hello ma Lolo,
    Une belle et gouteuse recette. Un marriage aue j’apprecie particulierement;)
    Je suis tres heureuse de te retrouver après une longue annee d’absence :((
    Bises et a tres vite.

  3. Je crois avoir déjà vu une recette similaire mais sans l’épice! Un poulet qui me séduit par le côté sucré du sirop d’érable et relevé avec de la cannelle, j’imagine que l’ensemble est très goûteux! Bisous et bonne journée à toi.

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