Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gaufres au thon

Gaufres au thon

Des gaufres au thon repérées chez Natt qui elle-même les avaient repérées chez Sorawel

Des gaufres salées parfaites pour un repas rapide le soir ou pour grignoter devant un bon petit film comme nous l’avons fait avec mon mari.

Bien moelleuses nous nous sommes vraiment régalés et cela devrait beaucoup plaire aux enfants également 😉

La base pourra être bien sur réalisée avec d’autres ingrédients, laissez parler votre réfrigérateur ou vos envies !

 

Gaufres au thon

Gaufres au thon

Des gaufres salées croustillantes et moelleuses à la fois, un repas des plus sympathiques !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: coriandre, emmental, thon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g d'emmental râpé
  • 200 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 2 boites de thon au naturel
  • 1 sachet levure chimique
  • coriandre

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l’œuf.
  • Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger le tout.
  • Incorporer enfin l’emmental râpé, le thon préalablement égoutté et émietté ainsi que la coriandre.
  • Cuire dans un gaufrier.

Notes :

Matériel recommandé :
Gaufrier
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gaufres au thon

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

64 réponses

  1. Lorsque j’ai vu ta recette j’ai eu envie de la tester le soir même. Comme je n’avais pas de thon jai fait des gaufres jambon gruyère c’était bon mais trop compact pour moi j’essaierai avec moins de farine la prochaine fois ! mais bonne recette tout de même

    1. Et oui le thon apportais du moelleux à la gaufre c’est donc normal qu’elles fuent plus sèches 😉 il ya une ou deux autres recettes de gaufres sur le blog qui auraient peut être mieux fonctionées avec des ingrédients plus secs 😉

  2. J’ai un peu de mal avec les gaufres salées, chez nous c’est difficile de sortir du Nutella…. C’est un grand tollé chaque fois que je tente d’en faire. Je garde ta recette cet été, ils seront partis chut…

    1. J’ai découvert ça il y a quelques années à l’occasion d’un jeu interblog et depuis je n’hésites pas à tester les différentes versions que je vois sur la toile
      🙂 !

  3. Elles ont l’air bien moelleuses ! Je retiens la recette pour dans quelques semaines… Mon gaufrier est en train de rendre l’âme et me fait des gaufres qui ne sont pas présentables. Il faut donc que j’investisse dans du bon matériel pour faire tes belles gaufres ! Bises

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