Une étoile bien gourmande et délicieusement chocolatée aujourd’hui…
J’ai amenée étoile chocolatée arôme cassis, pour le dessert chez un de nos amis et apparemment elle a eu l’air de plaire…
J’ai ajouté du chocolat au cassis Newtree et des pépites de chocolat blanc qui malheureusement ont fondues à la cuisson et que l’on ne voit pas à la découpe…
Etoile chocolatée arôme cassis
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Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingredients :
- 170 g de chocolat au lait + 80g de chocolat Newtree arôme cassis soit 250g de chocolat
- 100 g de chocolat blanc
- 250 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
Instructions :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 4CàS d'eau au bain marie.
- Hors du feu, ajouter le beurre mou et bien mélanger.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine puis le chocolat et bien mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Casser grossièrement le chocolat blanc en pépites puis les ajouter à la préparation.
- Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone.
- Verser la préparation dedans puis enfourner pour 35 à 40 minutes (je l'ai laissé facilement 55 minutes, mon moule étant je pense plus petit).
- Le sortir du four et le laisser tiédir avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.
Notes :
- Servir à température ambiante, accompagné d'un crème anglaise ou d'un boule de glace.
- Mon partenaire pour cette recette : Newtree

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Bonne gourmandise…