Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Etoile chocolatée arôme cassis

Etoile chocolatée

Une étoile bien gourmande et délicieusement chocolatée aujourd’hui…

J’ai amenée étoile chocolatée arôme cassis, pour le dessert chez un de nos amis et apparemment elle a eu l’air de plaire…

J’ai ajouté du chocolat au cassis Newtree et des pépites de chocolat blanc qui malheureusement ont fondues à la cuisson et que l’on ne voit pas à la découpe…

Etoile chocolatée
Etoile chocolatée arôme cassis

 

Etoile chocolatée

Etoile chocolatée arôme cassis

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Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 170 g de chocolat au lait + 80g de chocolat Newtree arôme cassis soit 250g de chocolat
  • 100 g de chocolat blanc
  • 250 g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 4CàS d'eau au bain marie.
  • Hors du feu, ajouter le beurre mou et bien mélanger.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine puis le chocolat et bien mélanger.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Casser grossièrement le chocolat blanc en pépites puis les ajouter à la préparation.
  • Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone.
  • Verser la préparation dedans puis enfourner pour 35 à 40 minutes (je l'ai laissé facilement 55 minutes, mon moule étant je pense plus petit).
  • Le sortir du four et le laisser tiédir avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.

Notes :

- Servir à température ambiante, accompagné d'un crème anglaise ou d'un boule de glace.
- Mon partenaire pour cette recette : Newtree
Etoile chocolatée
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Etoile chocolatée
Etoile chocolatée arôme cassis

 

Etoile chocolatée
Etoile chocolatée arôme cassis

 

Etoile chocolatée
Etoile chocolatée arôme cassis

 

Bonne gourmandise…

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Lauren Ferrie

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