Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flan de surimi

Flan de surimi

Voici aujourd’hui un flan de surimi à déguster coupé en cubes à l’apéritif ou en tranches pour une petite entrée légère.

A base de surimi et sans matières grasses, il est tout léger et se laisse très facilement manger.

Parfait en cas de fortes chaleurs, accompagné de salade il constituera un repas sain et léger !

Flan de surimi

 

Flan de surimi

Flan de surimi

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 300 g de surimi
  • 4 CàC de maïzena
  • 15 cl de lait écrémé
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc.
  • Ajouter le surimi préalablement haché.
  • Diluer la maïzena dans le lait tiédi puis le rajouter à la préparation précédente.
  • Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 210°C.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet
Source : Marmiton
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Flan de surimi

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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