Voici une gourmandise toute simple et très rapide à faire et que tous les loulous adorent !
J’ai nommé le roulé à la pâte à tartiner 🙂
Une génoise moelleuse, fourrée ici de pâte à tartiner (mais avec de la confiture c’est tout aussi bon !) le tout recouvert d’un glaçage ou de cacao…
Il régalera les petits comme les grands…
Roulé à la pâte à tartiner
Un roulé gourmand toujours apprécié des petits comme des plus grands ! A varier avec confiture, crème pâtissière ou autre !
No ratings yet
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, pâte à tartiner
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 petit pot de nutella
- cacao amer en poudre
- sucre glace
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et mélanger vivement.
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
- Incorporer 1/3 des blancs au mélange précédent en mélangeant vivement.
- Incorporer délicatement le reste des blancs à l'aide d'une maryse.
- Verser le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pour 7 à 8 minutes environ de cuisson.
- Démouler sur un torchon propre et humide et le rouler délicatement.
- Laisser reposer 5 minutes puis le dérouler et le tartiner généreusement de Nutella.
- Le rouler à nouveau.
- Pour la décoration saupoudrer de chocolat amer en poudre.
- Entreposer au frais. Penser à le sortir un peu avant dégustation.
Notes :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…