Croustillants de tomates & mozzarella

Les chaleurs sont arrivées dans le Sud et avec elles les envies de salades, et de choses plus légères à manger.

J’ai improvisé ces croustillants de tomates & mozzarella, pour un repas du soir, et ces derniers nous ayant régalé, les voici donc aujourd’hui au menu.

Une recette toute simple et parfaite pour un repas estival.

La feuille de brick remplace la pâte feuilletée pour une version croustillante et légère à la fois…

A déguster accompagné d’une belle salade…

Croustillants tomate et mozzarella (2)
Croustillants de tomates & mozzarella

 

4.8 from 8 reviews
Croustillants de tomates & mozzarella
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 6 croustillants
Ingrédients
  • 6 feuilles de brick
  • 4 tomates moyennes
  • 1 oignon blanc
  • 200g de mozzarella
  • 6 rondelles de chorizo
  • 2CàS de basilic ciselé
  • 1 belle CàS d’huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les tomates et les détailler en petits dés.
  3. Émincer finement l’oignon.
  4. Faire chauffer ½CàS d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer l’oignon pendant 2 minutes en remuant.
  5. Ajouter les tomates et les laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète de leur eau de végétation, soit pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
  6. Égoutter et détailler la mozzarella en cubes.
  7. La déposer dans un saladier et y ajouter le basilic ainsi que les tomates refroidies.
  8. Déposer un peu de cette préparation au centre d’une feuille de brick.
  9. Déposer une rondelle de chorizo puis refermer le tout de manière à former un chausson carré.
  10. Renouveler l’opération pour former les autres croustillants.
  11. Huiler le dessus des chausson avec l’huile restante à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  12. Enfourner pour 6 à 8 minutes de cuisson à 180°C.
  13. Servir chaud accompagné de salade verte.

 

Croustillants tomate et mozzarella (3)
Croustillants de tomates & mozzarella

 

Croustillants tomate et mozzarella (1)
Croustillants de tomates & mozzarella

 

Croustillants tomate et mozzarella (4)
Croustillants de tomates & mozzarella

 

A très vite…

50 Commentaires

  1. gourmandisesdelo 6 juillet, 2018 at 7 h 07 min

    Excellente recette pour les soirs d’été avec un petite salade miam

  2. Isabelle 1 juillet, 2018 at 10 h 36 min

    J’adore quand ça croustille sous la dent
    Bises

  3. sam 1 juillet, 2018 at 2 h 56 min

    coucou Lauen
    C’est samar (mes inspirations culinaires)
    je pense que mes commentaires passent en spam peux-tu verifier stp ton dossier spam
    merci

  4. Carine 29 juin, 2018 at 23 h 41 min

    Il me fait envie ton croustillant.

  5. jess 29 juin, 2018 at 21 h 27 min

    Ca me plait bien. Et j’ai justement un reste de feuille de brick au frigo

  6. Not parisienne 29 juin, 2018 at 12 h 59 min

    J’adore les bricks moi aussi, surtout l’été, la chaleur est ici aussi dans le nord, je suis contente j’adore ce temps! bisous!

  7. samar 29 juin, 2018 at 3 h 05 min

    coucou Lolo
    voila qui me plairait bien accompagné d’une bonne salade c’est parfait pour le diner
    bisous

  8. Graine de faim kely 28 juin, 2018 at 21 h 30 min

    J’adore ce genre de plat croustillant avec du moelleux à l’intérieur et en plus le tien sent bon le soleil, trop bon!!!
    bisous

  9. sotis 28 juin, 2018 at 14 h 38 min

    super idée ce croustillant, ça change!!!! bisous

  10. guy59600 28 juin, 2018 at 11 h 45 min

    de jolis gourmandises et bons ingrédients j’adore le croustillant des feuilles de bricks une fois cuites tu dirais un mille-feuilles
    excellente journée bises biens ensoleillées

  11. Malika@ CuisineCulinaire 28 juin, 2018 at 8 h 52 min

    Bonjour Lauren !
    Ils sont très appétissants tes feuilletés. J’adore ! Et on peut varier la farce à souhait. Et le fait qu’ils sont faits au four me plaît encore plus.
    Merci et bon mercredi ! Bises

  12. cuisinemaison 28 juin, 2018 at 8 h 28 min

    Bravo, j’aime beaucoup cette façon de consomer la mozza, mon fils a souvent du mal avec. En plus j’ai un gros paquet dans mon frigo, je teste samedi soir. Merci pour ce partage a bientôt. Gros bisous

    1. LoLo 28 juin, 2018 at 8 h 35 min

      J’espère que cela te plaira Pascal et à ton fils aussi ! Bonne journée !

  13. kekeli 28 juin, 2018 at 7 h 30 min

    Tes croustillants me plaisent bien !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

  14. Isabelle... 28 juin, 2018 at 7 h 26 min

    Et bien c’est vraiment une très très bonne idée, j’aime beaucoup ! A tester…bises

  15. plaisiretequilibre 28 juin, 2018 at 7 h 08 min

    Il y a tout ce que j’aime dans ce dîner ! Bisous

  16. gridelle 27 juin, 2018 at 22 h 32 min

    ça j’adore rien qu’à lire le titre!

  17. salima 27 juin, 2018 at 22 h 22 min

    une recette parfaite pour cet été ! bises

  18. zika 27 juin, 2018 at 22 h 01 min

    je te disais que tu as eu une bonne idée de repas du soir, super sympa, je refais car çà ne passe pas on dirait, bisou ma Lolo !!

    1. LoLo 28 juin, 2018 at 8 h 36 min

      Ah si si c’étais passé Zika 😉 Ravie que cette recette toute simple te plaise ! des bises

  19. zika 27 juin, 2018 at 21 h 57 min

    En voilà une belle idée de repas d’été, je me servirais bien, vraiment sympa comme idée , bisou !!!!!

  20. La Cuisine de Cécile 27 juin, 2018 at 20 h 23 min

    Super idée, j’aime bien cuisiner la feuille de brick. Chez nous aussi aujourd’hui encore il faisait 29. Un peu trop pour ma région qu’est la Normandie. Belle soirée. Bises

  21. josette 27 juin, 2018 at 19 h 43 min

    hum!! tes superbe croustillant, ont l’air délicieux!!
    bonne soirée bises

  22. Marion 27 juin, 2018 at 18 h 57 min

    Une idée facile et gourmande !!

  23. Chaud devant ,je cuisine 27 juin, 2018 at 18 h 17 min

    Des croustillants bien sympa pour un soir avec une salade super !
    Bisous

  24. Michelle 27 juin, 2018 at 18 h 09 min

    excellents tes croustillants à la tomate, bonne journe

  25. Val 27 juin, 2018 at 18 h 06 min

    Ah savourer chaud ou froid, je suppose…….Bisous

    1. LoLo 28 juin, 2018 at 8 h 37 min

      Je préconiserais quand même de le manger chaud afin d’avoir tout le croustillant de la feuille de brick 😉

  26. SANDRA 27 juin, 2018 at 14 h 54 min

    HUMM TROP BON TON CROUSTILLANT

  27. lolo 27 juin, 2018 at 14 h 26 min

    hum, parfait pour un plat du soir avec une bonne petite salade !

  28. Emmanuelle 27 juin, 2018 at 13 h 12 min

    Je suis fan de ce genre de recette, tes croustillants sont très appétissants !! Bonne journée, bisous

  29. lespetitsplatsdeBéa 27 juin, 2018 at 12 h 48 min

    Une bonne improvisation, de quoi se régaler sans conteste bisous

  30. lilou25 27 juin, 2018 at 12 h 26 min

    Super idée ces petites bricks ! Un parfum d’été dans l’assiette 🙂 Bisous

  31. Lou 27 juin, 2018 at 12 h 11 min

    J’adore ça; je n’en ai pas fait depuis longtemps, merci pour le rappel !
    Bises

  32. Soraya 27 juin, 2018 at 10 h 54 min

    Excellente idée !!! j’aime ton improvisation ! bonne journée. Bises.

  33. Viviane 27 juin, 2018 at 10 h 32 min

    Une délicieuse idée ces feuilles de brick qui semblent bien délicieuses ! En tout cas, elles me font envie 😉
    Agréable journée Lolo

  34. gut 27 juin, 2018 at 10 h 07 min

    Voici un petit plat qui ne peut que ravir mes papilles ma lolo ! Je suis trop fan de tomates pour ne pas penser l’inverse ! De quoi faire un repas bien sympa pour un soir ! Merci beaucoup ! gros bisous

  35. Barbara 27 juin, 2018 at 10 h 01 min

    j’ai fait y a quelques années c’est bon et croustillant
    on pensait refaire mais avec du chèvre plutôt
    dès que je pourrai …. …
    bon mercredi ☼

  36. Barbara 27 juin, 2018 at 9 h 59 min

    j’ai fait y a qq années c’est bon et croustillant
    on pensait refaire mais avec du chèvre plutôt

    dès que je pourrai…
    merci et ☼pour toi

  37. Kélou 27 juin, 2018 at 9 h 41 min

    Très bonne idée tes croustillants! Avec une petite salade Miam!! Biz et bonne journée!

  38. Brigitte / Les filles à table 27 juin, 2018 at 9 h 37 min

    Une idée bien gourmande avec ces feuilles de brick, plus léger qu’une tarte, ce doit être bien bon !! Bises et belle journée

  39. La cuisine de poupoule 27 juin, 2018 at 9 h 25 min

    Miam miam comme ça doit être bon
    Bonne journée
    Bises

  40. thithoad 27 juin, 2018 at 9 h 14 min

    c’est idéal avec cette chaleur!!
    bonne journée

  41. elodiesucree 27 juin, 2018 at 8 h 41 min

    Ce doit être succulent ces croustillants avec une bonne salade, c’est une bonne idée avec les feuilles de brique c’est plus léger aussi,merci Lolo, gros bisous, très bonne journée

  42. delphine 27 juin, 2018 at 8 h 04 min

    Extra cela doit être un petit délice
    Bisous et bon mecredi

  43. Michèle 27 juin, 2018 at 7 h 17 min

    Quelle bonne idée, merci pour le partage. Bisous Lolo

  44. Mauricette 27 juin, 2018 at 6 h 47 min

    Hum ton croustillant me fait bien envie…Bonne journée.

Laisser une réponse

Evaluer cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.