Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines salées au chèvre

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Une fournée de madeleines apéritives moelleuses et parfumées au chèvre, un régal à consommer sans modération !

 

Il y a déjà quelques idées de madeleines apéritives sur le site et en voici une petite nouvelle.

Au même titre que les madeleines sucrées, les madeleines salées ont toujours un franc succès à l’heure de l’apéritif.

Je trouve néanmoins ces dernières souvent plus sèches que les sucrées et un peu bourratives, je n’en fais donc pas souvent !

J’ai été ravie du résultat avec cette recette et je crois bien que je n’en changerais plus.

Ces madeleines se sont avérées être moelleuses à souhait et parfumées au chèvre elles avaient vraiment tout pour plaire.

Réalisées à l’occasion de l’anniversaire de Louis, elles ont régalées tous nos proches qui m’en ont d’ailleurs demandé la recette 😉

Ces madeleines bien que salées, contiennent de la poudre d’amandes, un ingrédient qui je pense à contribuer à leur moelleux.

D’ailleurs, n’hésitez pas à jeter un œil a cette recette de financiers salés, qui contiennent également de cette dernière et qui sont excellents.

Ces madeleines pourront également être servies en guise d’entrée accompagnées d’une jolie salade 🙂

Je pense en tout cas en refaire bien vite, tant ces dernières nous ont régalé.

 

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Madeleines salées au chèvre

Une savoureuse version de madeleines salées parfumées et moelleuses à souhait ! A faire et à refaire !
5 de 3 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, miel, poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps total : 27 minutes
Portions : 12 madeleines environ

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 120 g de beurre
  • 120 g de chèvre type Sainte maure
  • 120 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 CàC de miel
  • 1 CàC de levure

Instructions :

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Faire fondre le beurre, ajouter le miel et laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la farine, la poudre d'amande et la levure (cela va mal se mélanger c'est normal).
  • Fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser légèrement.
  • Les ajouter dans le saladier et mélanger.
  • Verser le beurre fondu et mélanger.
  • Incorporer enfin le chèvre émietté.
  • Remplir chaque empreinte à madeleines avec 1CàS de pâte environ.
  • Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240°C.
  • Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson durant 3 minutes.
  • Démouler et renouveler avec le restant de pâte.
  • Servir bien tièdes.

Notes :

Si ces empreintes 8 madeleines vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

    1. Bonjour Catherine, avec grand plaisir pour la recette, pour ce qui est de la poudre d’amande, vous pouvez la remplacer par de la poudre de noisettes ou la remplacer tout simplement par de la farine 😉 Belle journée, Lauren

  1. j’en faisais souvent avant pour les apéros d’une assoc entre autres
    extra (j’ai même un livre entier de déclinaisons 🙂 )
    beaucoup de succès bon week end à tous les3

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Evaluation de la recette




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