Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Paillassons de butternut & épices cajun

Paillassons butternut

Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle idée pour cuisiner la butternut !

Vous le savez, il s’agit de ma courge favorite, alors je la décline sous toutes ces formes 😉

La voici donc, sous la forme de petits paillassons, autrement dit sous la forme de galettes.

Et ces dernières ont fait un tabac, en guise de repas du soir accompagnées très simplement de jambon.

Mais, l’on commence à penser aux fêtes de fin d’année, et ces dernière seront parfaites en guise d’accompagnement pour votre viande ou poisson !

Ici aromatisées avec des épices cajun, une superbe découverte, que je compte bien réutiliser d’ici peu…

 

Paillassons butternut

Paillassons de butternut & épices cajun

Une idée d'accompagnement originale, à déguster très simplement un soir de semaine, mais qui sera également parfaite pour un accompagnement de plat de fêtes !
5 de 3 votes
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: butternut, épices cajun
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 paillassons environ

Ingredients :

  • 1/2 courge butternut
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 CàC d'épices cajun (ou curry, ras-el-hanout etc.)
  • huile d'olive

Instructions :

  • Retirer le centre de la butternut.
  • La détailler en tronçons pour faciliter l'épluchage. En retirer la peau.
  • La râper finement.
  • Dans un saladier, mélanger la butternut râpée avec les œufs, la farine et les épices.
  • Former des galettes avec vos mains de la taille voulu (le mélange colle beaucoup au doigts, c'est normal (si vous le souhaitez, vous pouvez fariner un peu vos mains avant de former les paillassons. Je ne l'ai pas fait.).
  • Faire chauffer 1 beau filet d'huile d'olive dans une poêle.
  • Y faire saisir à feu assez fort les paillassons pendant 5 minutes en les retournant.
  • Baisser le feu sur feu doux et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. (Attention à bien surveiller la cuisson et à les retourner souvent, les paillassons ont tendance à colorer très vite).
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.
  • Servir chaud avec l'accompagnement que vous désirez.

Notes :

Ces paillassons peuvent sans problème se préparer en avance. Les emballer une fois cuits dans une feuille de papier aluminium et faire réchauffer au four.
 
Source d'inspiration : Maxi Cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Paillassons de butternut & épices cajun

 

Paillassons de butternut & épices cajun

 

Paillassons de butternut & épices cajun

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 Responses

  1. Une délicieuse recette – j’ai customisé avec des cèpes séchés et « regonflés » à l’eau, un peu de parmesan et du piment d’espelette en plus des épices cajun – fameux !

    1. Bonjour Catherine et merci pour votre retour sur cette recette ! Vraiment ravie que l’ayez apprécié et vos petits arrangements sont top, cela devait être délicieux ! Bonne journée, Lauren

5 from 3 votes (1 rating without comment)

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