Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte noisettine aux pommes

Tarte noisettine pommes

Pourquoi noisettine me direz vous ?

Tout simplement parce que j’ai remplacé la poudre d’amande de la tarte amandine, par de la poudre de noisettes 😉

On obtient donc une tarte noisettine !

Une savoureuse version de saison, avec quelques pommes dedans, parce pommes et noisettes est une excellente alliance.

Cette dernière n’a rien à envier à sa cousine l’amandine

Une belle tarte gourmande comme je les aime !

 

Tarte noisettine pommes

Tarte noisettine aux pommes

Une tarte bien de saison et gourmande comme nous les aimons à la maison !
3.85 de 19 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, noisettes en poudre, pommes, rhum
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée magique
  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 CàC de rhum
  • 1 filet d'extrait de vanille liquide
  • confiture d'abricot
  • amandes effilées

Instructions :

  • En foncer un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie et réserver.
  • Peler, et détailler les pommes en fines lamelles. Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la poudre de noisettes et mélanger à nouveau.
  • Verser tout en fouettant la crème liquide.
  • Terminer en ajoutant le rhum et la vanille liquide.
  • Répartir les lamelles de pommes sur le fond de tarte en en réservant quelques unes pour le dessus.
  • Verser l'appareil dessus.
  • Disposer joliment le restant des lamelles de pommes.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Une fois la tarte refroidie, dorer la tarte avec un peu de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Faire griller à sec dans une poêle, quelques amandes effilées et les répartir sur le dessus de la tarte.
  • Déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte noisettine aux pommes

 

Tarte noisettine aux pommes

 

Tarte noisettine aux pommes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

10 réponses

  1. elle est vraiment très sympa
    et j’aime beaucoup sa forme carrée aussi
    bonne semaine à tous les 3
    j’espère que tous va pour le mieux et que ton horizon s’éclaircit côté boulot

    pardon pour mon manque de commentaires mais toujours …… couchée (douleurs) à bientôt prends soin de toi!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.