Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers coco & pralinoise

Financiers coco pralinoise

Voilà un petit moment que je ne vous avez pas proposé une fournée de financiers 😉

Et bien voilà, me voici aujourd’hui avec une toute nouvelle version, et bien gourmande qui plus est !

Des financiers coco & pralinoise, rien que çà, et autant vous dire qu’ils sont un vraie plaisir pour les papilles.

C’est un peu ma madeleine de Proust (il n’y a qu’à voir le nombre de recette sur le site pour s’en rendre compte !).

Avec de la bonne pralinoise Poulain, c’est fondant, gourmand et quelque peu addictif, je vous aurez prévenu !

 

Financiers coco pralinoise

Financiers coco & pralinoise

Une version gourmande à souhait, un vrai plaisir à croquer !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: noix de coco, poudre de noisettes, pralinoise, sucre glace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 37 minutes
Portions : 12 financiers

Ingredients :

  • 60 g de farine
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 60 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 120 g de sucre glace
  • 4 blancs d'œufs
  • 120 g de beurre
  • 12 rectangles de pralinoise (Poulain)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette. Réserver.
  • Dans un saladier, tamiser les poudres, à savoir farine, noix de coco, poudre de noisettes et sucre glace.
  • Mélanger.
  • Battre légèrement les blancs d'œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils moussent un peu.
  • Les verser dans le saladier contenant les poudres et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Verser enfin le beurre, et mélanger toujours avec une spatule jusqu'à ce que ce dernier soit bien incorporé.
  • Répartir cette préparation dans des empreintes en silicone (ici le moule 12 mini cakes Guy Demarle).
  • Déposer dans chaque empreinte, un rectangle de pralinoise en appuyant légèrement.
  • Enfourner pour 12 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Si ce moule 12 mini cakes vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers coco & pralinoise

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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