Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers coco & pralinoise

Financiers coco pralinoise

Voilà un petit moment que je ne vous avez pas proposé une fournée de financiers 😉

Et bien voilà, me voici aujourd’hui avec une toute nouvelle version, et bien gourmande qui plus est !

Des financiers coco & pralinoise, rien que çà, et autant vous dire qu’ils sont un vraie plaisir pour les papilles.

C’est un peu ma madeleine de Proust (il n’y a qu’à voir le nombre de recette sur le site pour s’en rendre compte !).

Avec de la bonne pralinoise Poulain, c’est fondant, gourmand et quelque peu addictif, je vous aurez prévenu !

 

Financiers coco pralinoise

Financiers coco & pralinoise

Une version gourmande à souhait, un vrai plaisir à croquer !
4.80 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: noix de coco, poudre de noisettes, pralinoise, sucre glace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 37 minutes
Portions : 12 financiers

Ingredients :

  • 60 g de farine
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 60 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 120 g de sucre glace
  • 4 blancs d'œufs
  • 120 g de beurre
  • 12 rectangles de pralinoise (Poulain)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette. Réserver.
  • Dans un saladier, tamiser les poudres, à savoir farine, noix de coco, poudre de noisettes et sucre glace.
  • Mélanger.
  • Battre légèrement les blancs d'œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils moussent un peu.
  • Les verser dans le saladier contenant les poudres et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Verser enfin le beurre, et mélanger toujours avec une spatule jusqu'à ce que ce dernier soit bien incorporé.
  • Répartir cette préparation dans des empreintes en silicone (ici le moule 12 mini cakes Guy Demarle).
  • Déposer dans chaque empreinte, un rectangle de pralinoise en appuyant légèrement.
  • Enfourner pour 12 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Si ce moule 12 mini cakes vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers coco & pralinoise

 

Financiers coco & pralinoise

 

Financiers coco & pralinoise

 

Financiers coco & pralinoise

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

12 Responses

4.80 from 5 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.