Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers à la confiture

Financiers à la confiture

Nouvelle fournée de financiers, vous commencez à savoir que nous adorons çà !

Il y en a déjà pas mal de version sur le site, mais en voici une nouvelle qui je l’espère vous plaira 😉

J’ai ajouté à ces derniers un petit cœur de confiture, afin de les rendre encore plus gourmands…

Pour accompagner une belle tasse de thé ou de café ils seront parfaits !

 

Financiers à la confiture

Financiers à la confiture

Une jolie version qui accompagnera parfaitement une pause thé ou café !
5 de 4 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, confiture, poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 18 financiers

Ingredients :

  • 150 g de beurre noisette
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 150 g de blancs d'œufs (environ 5)
  • confiture de framboises et fleur de Sureau (Bonne Maman)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre jusqu'à ce que ce dernier est une belle couleur noisette. Réserver.
  • Au dessus d'un saladier, tamiser la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.
  • Ajouter les blancs d'œufs et mélanger intimement le tout.
  • Verser petit à petit le beurre noisette tout en en mélangeant.
  • Répartir un peu de cette préparation dans des empreintes à bouchées en silicone.
  • Déposer 1 cuillère à thé de confiture et recouvrir avec un peu de pâte.
  • Enfourner pour 15 minutes environ à 180°C.
  • Le dessus des financiers doit avoir une jolie couleur dorée.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

J'ai reçu cette confiture dans ma Degustabox du mois d'Octobre !
Si vous voulez découvrir cette box sachez que vous avez 5€ de réduction avec mon code 4WDNM.
Financiers à la confiture
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Financiers à la confiture

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 réponses

    1. Bonjour, merci beaucoup ! Ravie que cette dernière vous ai plu 🙂 sur le site vous avez une catégorie “que faire avec ?”, dans laquelle vous retrouverez plein d’idées recettes 😉 en voici les liens : https://www.cuisinelolo.fr/category/que-faire-avec/des-jaunes-doeufs/recettes-salees-des-jaunes-doeufs/ et https://www.cuisinelolo.fr/category/que-faire-avec/des-jaunes-doeufs/recettes-sucrees-des-jaunes-doeufs/ selon si vous souhaitez une recette salée ou sucrée 🙂 Bonne fin de dimanche !

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