Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gaufres de patates douces

Gaufres de patates douces

Plusieurs fois croisées, l’envie de m’essayer à ces gaufres de patates douces me titillée depuis pas mal de temps.

Et je suis enfin ravie d’avoir pu tester çà, car croyez moi c’est juste délicieux !

Les gaufres sont bien moelleuses et servies accompagnées d’un œuf au plat, un repas vraiment des plus simple et des plus sympathique.

Une recette très facile qui plaira à toute la famille !

En tout cas à la maison, tout le monde a adoré 😉

 

Gaufres de patates douces

Gaufres de patates douces

Un vrai régal que ces jolies gaufres toutes douces et bien moelleuses !
4.75 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: huile d'arachide, paprika, patate douce
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 gaufres

Ingredients :

  • 400 g de patate douce
  • 2 œufs
  • 100 g de farine T110
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CàC de paprika
  • 1 CàS d’huile d’arachide (ou autre huile neutre)
  • 10 cl de lait demi-écrémé

Instructions :

  • Peler et découper en cubes la patate douce.
  • La faire cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 20 minutes. La patate douce doit être bien tendre.
  • Égoutter les cubes et les écraser à la fourchette dans un saladier.
  • Y ajouter les œufs entiers et bien mélanger au fouet.
  • Incorporer la farine, la levure et le paprika.
  • Verser enfin le lait et l’huile en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Laisser reposer la pâte pendant au minimum 30 minutes.
  • Au bout de ce temps, faire chauffer votre gaufrier.
  • Faire cuire les gaufres comme à votre habitude.
  • Servir accompagné d’un œuf au plat, d’avocat, de bacon etc. les choix sont multiples !

Notes :

Matériel recommandé :
Gaufrier
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gaufres de patates douces

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

26 réponses

  1. j’avais mis un commentaire mais je ne le vois pas et c’est pas la première fois, l’informatique a quand même beaucoup de mystères LOL En fait je te demandais ce qu’était la farine T110 dont je n’ai jamais entendu parler ni vu dans les magasins?

    1. Bonjour Joscelyne, j’ai répondu à votre commentaire pourtant, en vous disant qu’il s’agissait d’une farine semi complète, que l’on trouve facilement dans le commerce ou dans les magasins bio 😉 Belle fin de journée!

  2. Une très bonne idée ces gaufres à la patate douce ! Je t’avouerai que je ne suis pas fan du tout des patates douces, au grand désespoir de mon mari, mais pour lui faire plaisir, j’en cuisine de temps en temps
    Hier d’ailleurs, je les ai cuisiner en gnocchis, hyper bon ! et j’arrive mieux à les manger comme ça
    Dommage que je n’ai pas vu ta recette avant, elle me tente beaucoup, je prends note si la prochaine fois mon mari en redemande 😉
    Bisous

  3. Coucou ma Lolo. Comment vas-tu ? Comment se passe le confinement chez toi. Ici, heureusement, nous avons un jardin et il fait beau depuis quasiment le 17 mars. Je ne vais au boulot qu’1 à 2 fois par semaine. Actuellement, on a vraiment tout le temps d’essayer des recettes que l’on reportait à plus tard. Tes gaufres sont très appétissantes. Pas de patates douces en stock (pour l’instant)…Gros bisous et portez vous bien♥

    1. Hello ma Chrystel, et bien écoute çà va, ici aussi le temps est pas trop mal et nous avons un grand jardin du coup nous y sommes très souvent ! Mon mari reprends le boulot demain et moi je suis toujours en confinement jusqu’à je ne sais pas quand en fait 😉 Pas de nouvelles de mon employeur alors on vois au jour le jour 😉 Tout comme toi j’en profites pour cuisiner à tout va, une vraie fourmi ! Prends soin de toi et des tiens, des bisous

  4. Seulement voilà il faut avoir un moule à gaufres ! je n’en ai jamais eu car jamais faites ! C’est un plat bien sympa en effet ! gros bisous

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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