Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pennes à la crème de butternut

Pennes à la crème de butternut

Nous sommes de grands amateurs de pâtes et les cuisine donc à toutes les sauces.

Je suis partie cette fois dans l’idée de faire une crème à la butternut, une idée souvent croisée sur les réseaux sociaux et qui me tentait drôlement.

Me voilà donc lancée dans la confection de ces pâtes à la crème de butternut que j’ai fait au feeling.

A l’arrivée, une sauce très simple à réaliser et très goûteuse, que je referais bien volontiers !

 

Pennes à la crème de butternut

Pennes à la crème de butternut

Un plat de pâtes des plus délicieux, cette crème au butternut se révélant savoureuse à souhait !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: butternut, crème liquide, pignons de pin, thym
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 200 g de pennes aux légumes
  • 1 petite butternut (poids total 400 g environ)
  • 4 CàS de crème liquide
  • 2 à 3 CàS de jus de cuisson
  • thym
  • pignons de pin

Instructions :

  • Laver la butternut et en couper les extrémités.
  • La couper en deux, l’évider et la tailler en tronçons.
  • Couper ces tronçons en cubes et en retirer la peau.
  • Faire cuire ces cubes à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant environ 20 minutes.
  • Égoutter en conservant un peu de jus de cuisson.
  • Disposer les cubes de butternut dans le bol d’un petit mixeur.
  • Verser la crème liquide et le thym et commencer à mixer.
  • Ajouter un peu d’eau de cuisson et mixer à nouveau afin d’obtenir une sauce bien lisse.
  • Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Verser un peu de crème sur les pâtes et servir aussitôt.
  • Au besoin faire réchauffer la crème de butternut dans une casserole sur feu doux.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pennes à la crème de butternut

 

Pennes à la crème de butternut

 

Pennes à la crème de butternut

 

Pennes à la crème de butternut

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

37 réponses

  1. LOLO NONNNNNNNNN…on ne fait pas cuire la butternut à l’eau bouillante, elle est composée de 92% d’eau déjà, c’est un crime LOL Tu devrais faire cuire ta butternut au four, comme pour ta pizza, ce sera plus goûteux et ça se mixe facilement… Je fais des crèmes aux poivrons aussi, c’est un délice!

    1. J’y penserai la prochaine fois mais à la vapeur c’est très bon également tout comme les courgettes qui sont elles aussi composées de 90% d’eau 😉 Belle journée Joscelyne des bises

  2. ça me plairait (jamais entendu parlé mais je ne suis pas sur les réseaux sociaux)
    mais je n’ose imaginé la tête de mon mari si j’accommodais les pâtes ainsi 🙂

    bon ben tant pis bon lundi à tous les 3 et vacances à Louis

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