Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crevettes sautées à la coriandre & citron vert

Crevettes sautées à la coriandre

Voilà bien longtemps que les crevettes n’avaient pas été à l’honneur sur ce blog, il était donc temps d’y remédier.

Ces crevettes sautées à la coriandre & citron vert pourront se servir aussi bien en entrée, en guise d’apéritif ou en plat principal en accompagnement de riz.

Il vous faudra bien sûr aimer la coriandre pour apprécier pleinement ces jolies crevettes !

Nous nous sommes régalés, alors en voici la recette qui est toute simple…

 

Crevettes sautées à la coriandre

Crevettes sautées à la coriandre & citron vert

Un vrai plaisir que ces crevettes simplement sautées avec citron vert et coriandre pour titiller les papilles !
4 de 18 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, citron vert, coriandre, crevettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 600 g de crevettes roses
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Décortiquer les crevettes et les réserver.
  • Presser les citrons verts et disposer le jus dans un saladier.
  • Hacher finement la coriandre et les gousses d’ail et ajouter ce mélange au jus de citron.
  • Ajouter enfin l’huile d’olive ainsi que les crevettes et bien mélanger.
  • Laisser mariner pendant environ 20 minutes en mélangeant les crevettes de temps en temps.
  • Égoutter les crevettes de la marinade en conservant cette dernière.
  • Faire sauter les crevettes au wok pendant 4 à 5 minutes.
  • Au bout de ce temps, verser le restant de marinade et laisser réduire quelques minutes en mélangeant.
  • Servir bien chaud accompagné de riz ou de nouilles chinoises.

Notes :

Matériel recommandé :
Hachoir / Wok
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crevettes poêlées à la coriandre

 

Crevettes poêlées à la coriandre

 

Crevettes poêlées à la coriandre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

37 réponses

  1. Cc Lolo, je t’avais déjà laissé un message sur cette recette mais je ne le vois pas , je ne sais pas ce qui c’est passé ! Dès qu’on parle crevettes ou gambas je suis toujours partante. je remplacerais juste la coriande par du persil; Question de goût ! bisous

    1. Coucou Josy ! Ah désolé je n’ai pas vu passer ton message, il y a du certainement avoir un petit bug 😉 Avec du persil cela doit être tout aussi bon ! même si j’avoue qu’à la maison, nous adorons la coriandre 😉 des bises et bonne soirée !

      1. ici je pourrais en faire matin midi et soir je crois que mon mari serait toujours demandeur: faut pas lui demander que veut tu manger il va dire des crevettes!!!
        mais je laisse les carapaces et à la différence de toi je déteste la coriandre une pluche dans un plat et je ne peux pas le manger (et maintenant y en a partout partout dans les plats préparés ) donc désolée ! bonne journée celà dit il en faut pour tous les goûts
        🙂

  2. je les fais ainsi mais avec des crevettes crues surgelées et je les laisse mariner plus longtemps, c’est un régal ail et coriandre LOL

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