Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Risotto aux tomates & parmesan

Risotto aux tomates & parmesan

J’ai eu le plaisir d’être contacter il y a peu par une agence qui me proposait de découvrir la nouvelle pulpe de tomate de la marque Mutti, la Polpa Datterini.

J’ai donc reçu un très beau totebag contenant plusieurs produits de cette marque (et j’ai d’ailleurs le bonheur de vous en faire gagner un sur Instagram, alors allez vite participer et vous abonner si le cœur vous en dit !).

Pour tester cette nouvelle polpa Datterini, je nous ai concocter ce risotto aux tomates & parmesan que j’ai agrémenter de basilic et de quelques pignons de pins grillés…

 

Risotto aux tomates & parmesan

Risotto tomate & parmesan

Un risotto dans lequel la polpa Datterini Mutti révèle toute sa saveur !
4.20 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, échalote, échalotes, parmesan, pignons de pin, pulpe de tomate
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 180 g de riz arborio
  • 1 belle échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de polpa Daterrini Mutti
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 70 cl environ de bouillon de légumes
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 80 g de parmesan entier
  • quelques feuilles de basilic

Instructions :

  • Éplucher et ciseler finement l'échalote.
  • Éplucher et hacher les gousses d'ail.
  • Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle et les concasser grossièrement. Réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalote et les gousses d'ail.
  • Ajouter le riz arborio et le faire revenir jusqu'à ce que ce dernier soit nacré (c'est à dire translucide).
  • Verser le vin blanc et le laisser complètement s'évaporer avant d'ajouter une louche de bouillon de volaille.
  • Attendre que le bouillon est été absorbé avant d'en ajouter une nouvelle louche.
  • Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit (la quantité de liquide dépendra de la qualité du riz utilisé).
  • Une fois le riz quasiment cuit, ajouter la boite de polpa Datterini et bien mélanger.
  • Incorporer le parmesan (vous pouvez en garder quelques copeaux pour décorer comme je l'ai fait) ainsi que les pignons de pin grillés.
  • Incorporer un peu de basilic ciselé.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Risotto aux tomates & parmesan

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 réponses

  1. C’est la marque de tomates et coulis que j’achète, je l’apprécie beaucoup et j’avais lu quelque part qu’elle faisait partie des moins pires 😉
    En tout cas, le risotto que tu as préparé avec est original et sûrement avec de belles saveurs, idée que je retiens.
    Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

  2. Je trouve que dés et pulpe de tomates ont besoin de passer à la poêle avec de l’ail et du persil pour relever leur saveur car c’est fadasse à la sortie de la boîte… à moins que la pulpe soit déjà assaisonnée? Je fais du risotto à la tomate mais mes tomates sont cuisinées avant d’être ajoutées au riz…

  3. Je ne connais pas cette marque mais l’hiver lorsque nos bons tomates sont parties on est heureux de pouvoir avoir ce genre de produit ! Ce risotto m’a l’air parfait ! merci Lolo ! gros bisous

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