Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux épinards & chèvre

Cake aux épinards

Bien qu’optant la plupart du temps pour des produits frais, il m’arrive de temps à autre d’acheter des légumes surgelés pour les soirs de semaine ou je n’ai guère trop le temps de me lancer dans de la grande cuisine…

Ce cake aux épinards & chèvre, tout de vert vêtu, m’a donc permis d’écouler un restant d’épinards en branches surgelés…

J’avais déjà testé l’association du chèvre et des épinards en tarte, je savais donc que cette association fonctionnait à merveille…

Vous pouvez bien entendu réaliser ce cake avec des épinards frais, qu’il vous faudra cuire et mixer un petit coup avant de les incorporer à la base…

Un cake que mon petit goûteur en herbes à beaucoup aimé et un bon moyen de lui faire manger des épinards dont il n’est pas grand fan en général…

Cake aux épinards & chèvre

 

Cake aux épinards

Cake aux épinards & chèvre

Un cake tout de vert vêtu !
3.84 de 6 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, épinards, jambon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base du cake :

  • 3 œufs
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 5 CàS d’huile d’olive
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 260 g d’épinards en branches surgelés (250g une fois cuits)
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 tranches de jambon de poulet

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire les épinards en branches surgelés selon les indications du paquet et réserver.
  • Détailler la bûche de chèvre et les tranches de jambon en dés. Réserver le tout.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure et bien mélanger le tout.
  • Ajouter à cette base, les épinards cuits, les dés de chèvre et de jambon.
  • Mélanger intimement le tout puis verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou antiadhésif.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Déguster chaud ou tiède.

Notes :

Matériel nécessaire :
Fouet
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux épinards & chèvre

 

Cake aux épinards & chèvre

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

43 réponses

  1. Je fait souvent les muffins epinards-chevre . mais J’ai juste des épinards duit au frigo, et une bûche de chèvre… demain je vais essayer ce cake aux couleur de printemps (que ici à Marseille semble être déjà arrivé)

    1. Merci Andrea j’espère qu’il vous régalera c’est vrai qu’ici aussi sur Toulouse, le prinptemps semble s’être déjà installé ! Bonne journée et à bientôt

  2. Il a bel allure et aussi une jolie couleur ce cake version salée j’adore en realiser car on peut y ajouter ce qu’on veux 🙂
    bisous et bon samedi pluvieux chez nous

  3. Je cuisine beaucoup les épinards, c’est un légume que j’adore mais j’avoue ne jamais l’avoir utilisé pour des cakes. Ils sont très sympas ces petits cakes, rien que la couleur déjà donne envie de croquer dedans ! Bon week-end, bises

  4. moi qui aime les épinards;je ne connaissais pas ce cake,et je sais que je vais adorer:::::merci pour tn idée,,,,bne journée;Bises de meze prés de montpellier

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Evaluation de la recette




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