Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lasagnes au poulet & épinards

Lasagnes poulet épinards

Un plat complet aujourd’hui avec ces lasagnes au poulet et épinards, un plat bien réconfortant comme nous les aimons à la maison.

Des lasagnes bien fondantes par l’ajout de ricotta et croquantes par l’ajout de pignons de pin.

De quoi faire aimer les épinards aux plus récalcitrants 😉

 

Lasagnes poulet épinards

Lasagnes au poulet & épinards

Une version de lasagnes complète et savoureuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, blancs de poulet, champignons, épinards, mozzarella, pignons de pin, ricotta
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 500 g d'épinards frais
  • 2 blancs de poulet
  • 1 petite boîte de champignons de paris
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de ricotta
  • 1 boule de mozzarella
  • 30 g de pignons de pin
  • emmental râpé
  • huile d'olive

Instructions :

  • Laver les épinards à grande eau et bien les sécher.
  • En retirer la côte centrale.
  • Les faire tomber dans une sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
  • Hacher finement les gousses d'ail.
  • Détailler les blancs de poulet en cubes pas trop gros.
  • Faire revenir l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, pendant 2 à 3 minutes.
  • Y ajouter les blancs de poulet et laisser cuire jusqu'à légère coloration.
  • Ajouter alors la boite de champignons de paris égouttée et laisser revenir encore 10 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
  • Lorsque les épinards sont cuits, les sortir de la sauteuse et les hacher grossièrement au couteau. Les verser dans un petit saladier.
  • Y ajouter la ricotta, saler et poivrer et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir un peu de tomates concassées dans le fond d'un moule ou d'un plat à gratin.
  • Poser des feuilles de lasagnes afin d'en recouvrir le fond.
  • Y répartir du mélange épinards/ricotta puis du mélange poulet et champignons.
  • Parsemer d'emmental râpé et recouvrir avec un peu de tomates concassées.
  • Renouveler l'opération en commençant par les feuilles de lasagnes une fois et en terminant par un peu de préparation épinards/ricotta.
  • Couper des rondelles dans la mozzarella et les déposer sur le dessus.
  • Parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°C
  • Servir bien chaud.
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Lasagnes au poulet & épinards

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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