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Pâtes aux épinards & crevettes

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Un bon plat de pasta au menu du jour avec ces pâtes aux épinards & crevettes !

 

Et oui encore des épinards au menu du jour, il faut dire que j’aime tellement ça, que je profite de la saison pour en faire une cure (désolé pour celles et ceux qui n’aiment pas ça ^^).

Un plat de pâtes très simple encore une fois, mais vous le savez, c’est un peu le maître-mot par ici 😉

Une belle association de saveurs que celle des épinards et des crevettes, une recette qui a fait l’unanimité à la maison, mes deux hommes aimant autant que moi les épinards, une chance !

Comme pâtes, j’ai utilisé des tagliatelles parfumées à l’ail des ours, des pâtes que je trouve dans une célèbre enseigne jaune et bleu, je suis sûre que vous voyez de qu’elle enseigne il s’agit.

Outre le fait d’apporter de la saveur et de la couleur, ces pâtes ont également une très bonne tenue à la cuisson, je vous les conseille vraiment si jamais vous veniez à en trouver (elles n’y sont pas toujours).

Pour obtenir des pâtes fondantes et des sauces toujours réussies, ma petite astuce est de prélever un peu d’eau de cuisson des pâtes, une fois cette dernière terminée.

Il suffit de l’ajouter dans les pâtes en même temps que le reste des ingrédients, et l’on obtient des pâtes fondantes, un vrai plaisir !

Pour le côté croquant et gourmand, j’ai ajouté quelques pignons de pin, que j’ai préalablement fait dorer à sec dans une poêle.

Ils font vraiment partie intégrante de la recette, surtout ne les oubliez pas 😉

J’espère que vous prendrez autant de plaisir que nous à plonger votre fourchette dans ces savoureuses pâtes aux épinards & crevettes !

 

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Pâtes aux épinards & crevettes

Un vrai régal que ce plat de pâtes simple mais tellement savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, crème liquide, crevettes, épinards, pignons de pin, tagliatelles
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 300 g de pâtes à l'ail des ours
  • 500 g de crevettes roses
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g d'épinards
  • 20 g de pignons de pin
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl d'eau de cuisson des pâtes
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Faire dorer les pignons de pin a sec dans une poêle et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'ail haché avec les épinards, jusqu'à ce que ces derniers aient rendus toute leur eau de végétation.
  • Ajouter les crevettes et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en prélevant 10 cl d'eau de cuisson, une fois la cuisson terminée.
  • Reverser les pâtes dans la casserole de cuisson, puis verser le contenu de la poêle dedans.
  • Ajouter l'eau de cuisson et bien mélanger.
  • Verser la crème liquide ainsi que les pignons de pin et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Dresser dans les assiettes et servir avec du parmesan râpé.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. humm j’adorerais tes pâtes les épinards et les crecettes en efet
    (non 😉 moi je vois pas 🙂 j’ai pt être une pte idéecf pub télé mais y pas chez moi (loin de tout!!)

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