Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Nuggets maison

Nuggets maison

Comme tous les enfants, mini moi adore les steaks hachés et bien évidemment les nuggets de poulet.

Je ne suis pas une inconditionnelle des fast-foods, loin s’en faut, et n’y met jamais les pieds.

Mini moi du coup non plus, mais il faut bien lui faire plaisir de temps en temps, alors j’ai profité d’une après-midi pluvieuse (elles ne manquent pas !), pour en confectionner avec lui 😉

Ce dernier n’a pas souhaité plonger ses mains dans la viande « froide » comme il me l’a dit ce jour-là, mais il a assisté tout le long à leur confection…

Des beaux nuggets maison que ce dernier a dévoré, avec des frites of course !

 

Nuggets maison

Nuggets maison

De quoi régaler les loulous !
4.7 de 10 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Mots clés: escalopes de poulet, parmesan
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 15 nuggets environ

Ingredients :

  • 2 beaux blancs de poulet dédoublés
  • 1 œuf battu

Pour la panure :

  • 3 tranches de pain de campagne séchées au four pour mixées en panure
  • 40 g de parmesan
  • Epices à l’italienne maggi (suivant le goût)
  • Farine
  • 2 œufs
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions :

  • Mixer les blancs de poulet avec l’œuf préalablement battu.
  • Réserver dans un saladier.
  • Mélanger le pain réduit en chapelure avec le parmesan et les épices à l’italienne.
  • Préparer un saladier avec les deux œufs battus puis un saladier avec la farine.
  • Prélever des petites boules de viande mixée les rouler dans la farine, dans les œufs battus puis dans le mélange de chapelure.
  • Réserver sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat allant au four.
  • Procéder de la même façon pour les suivants jusqu’à ne plus avoir de viande.

Cuisson à la poêle :

  • Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse.
  • Y faire cuire les nuggets en les retournant régulièrement afin d’éviter qu’ils ne brûlent.
  • Réserver au four chaud pendant la cuisson des autres nuggets.

Cuisson au four :

  • Arroser les nuggets d’un peu d’huile d’olive sur toutes les faces puis enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir chaud accompagné de frites ou de salade et de la sauce de votre choix.

Notes :

J'ai opté pour une cuisson au four que je trouve moins grasse que la cuisson à la poêle... A vous de choisir!
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Nuggets maison

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

45 réponses

  1. Je n’ai mis les pieds dans un fast food qu’une seule fois et je n’y suis jamais retournée. Les nuggets sont appréciés des enfants c’est vrai mais il faut leur offrir du fait maison comme toi ! ça change tout, c’est bien meiller et au moins on sait ce qu’il y a dedans ! Bravo Lolo ! je dirais même bravo super maman ! gros bisous

    1. Merci ma Gut 😉 Je suis bien d’accord que les nuggets maison n’on rien à voir avec ceux des fast-foods qui sont qui plus est gorgés d’huile ! Bon mercredi bisous 😉

Répondre à Graine de faim kely Annuler la réponse

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