Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au chèvre frais & chorizo

Moelleux au chèvre frais

Des moelleux au chèvre frais & chorizo improvisés pour écouler un pot de chèvre frais.

Je me suis largement inspirée des moelleux au pesto rosso & kiri pour les réaliser.

La texture en est un peu plus dense mais nous avons pris plaisir à les déguster accompagnés d’un peu de salade.

Vous pourrez bien évidemment les réaliser en version mini, à proposer en guise d’apéritif.

Le temps de cuisson sera simplement à réduire…

 

Moelleux au chèvre frais

Moelleux au chèvre frais & chorizo

Une super idée vraiment très bonne pour un repas rapide !
4.17 de 12 votes
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, chorizo, crème liquide
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 moelleux

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 150 g de chavroux
  • 100 g de farine
  • 20 cl de crème liquide allégée à 4%
  • 10 rondelles fines de chorizo

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter vivement les œufs entiers avec le chavroux.
  • Ajouter la farine, bien mélanger puis verser petit à petit la crème liquide tout en fouettant.
  • Détailler les rondelles de chorizo en petits dés.
  • Les incorporer dans la préparation précédente.
  • Répartir le mélange dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster chaud, tiède ou froid accompagné de salade.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux au chèvre frais & chorizo

 

Moelleux au chèvre frais & chorizo

 

Moelleux au chèvre frais & chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

  1. Très bon ! On retrouve l’esprit de la quiche mais sans pâte. L’association chèvre chorizo marche très bien.
    Une bonne idée pour une entrée ou pour un plat un soir avec une salade.

  2. Superbe recette rapide à réaliser et savoureuse, merci ! J’ai divisé la préparation en 2 car ma femme n’aime pas le chorizo. Alors j’en ai fait pour moitié au chorizo et pour l’autre moitié au bacon….Du coup, tout le monde a adoré, y compris les enfants ! c’est vraiment le top du moelleux ! Bravo !

    1. Oh merci Joël ! Je suis vraiment contente que cela vous ai plu à vous et votre famille 😉 C’est vrai qu’ils sont bien pratiques ses moelleux et déclinables selon ses goûts et ses envies 😉 Encore merci d’être venu me donner votre avis ici et à bientôt !

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