Un cake aux Kinder Bueno extra gourmand…
Il me restait de ces barres chocolatées et j’ai eu envie de les intégrer dans notre petit cake quotidien 😉
Le visuel est super par contre un peu déçue que le côté croustillant des barres ne soit pas resté…
Mais vous vous en doutez il n’en ai pas resté une miette pour autant !
Cake aux Kinder Bueno
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre mou à 38%
- 3 oeufs
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 2 paquets de Kinder Bueno (soit 4 barres)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, battre au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
-
Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajouts.
-
Ajouter la farine en plusieurs fois, puis la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger avant d'ajouter enfin le lait. Le mélange doit être bien homogène.
-
Ajouter les kinder bueno préalablement coupés en carrés et mélanger brièvement.
-
Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 15 minutes à 180°C et 40 minutes à 150°C.
-
La pointe d'un couteau planter dedans doit ressortir sèche.
Notes :
- J'ai
repris la base du Cake moelleux
au lait de coco en utilisant du lait classique et en rajoutant
ces petites barres...
Matériel partenaire : Bol et
fouet Rosti Mepal
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
53 réponses
Bonjour
votre cake doit être bon, mais pourquoi n essayez vous pas d utiliser des produits un peu plus naturels et moins chers que toutes ces marques ?
Avez vous essayé de n utiliser que du chocolat au lait et quelques noisettes broyées pour gouter la difference?
juste pour le suggérer , pas pour critiquer bien sur…
bonne journée.
Is the levure baking powder?
Yes it is. Have a good day !
Entre ton cake au kinder bueno et mes cupcakes au kinder maxi, on fait la paire lol!!! Bisous
Ah la gourmandise ! Lol
Encore un cake gourmand et regressif à souhait !
Je n’ai pu m’empêcher d’essayer… Je confirme c’est Top! Par gourmandise j’ai rajouté deux barres de Kinder en plus 🙂 Merci pour cette délicieuse recette !!!
Merci Julie d’être venue me le dire et je suis ravie que vous l’ayez apprécié ! Avec deux barres en plus encore plus de gourmandise ! Bonne journée
Quelle gourmandise!!!!! Avec les noisettes entières dedans, ça devait être top!!!!!
Humm, j’adore les cakes et en plus avec le côté praliné du kinder bueno alors là je fonds ! Bises
C est une bonne idée!! Bisessss
Roooo j’adore!!!
rrhhooo hier j ai pas eu le temps de passer ( c est les vacanes scolaire on a profité du beau temps!) et j ai donc failli rater cette recette!!!!! j adooore mais les kinder bueno ne font jamais long feu ici!! bisouss
Miam, je ne sais résister à ces chocolats, alors dans un cake… ca doit être une tuerie, il a l’air terrible! Je file voir la recette de base je raffole de la noix de coco!
Hum, quelle jolie gourmandise, dommage pour le côté croustillant, mais j’aime beaucoup!
morte de rire avec tes essais concluants en plus, ça doit être bon aux kinders hihihi
Trop gourmand ce cake !
Il a l’air délicieux ce cake !
Miam ça me fait bien envie!! Merci pour cette belle recette!
ça m’a l’air bien irresistible tout ça!! il t’enr este un peu ? :p
humm!!! bueno un delice ton cake
tu verras si d’ici quelques années ton petit Louis te laissera prendre ses kinder pour faire des gâteaux lol !!
joli cake !!
bisous
Il est tout simplement terrible ce cake!!!!
Bises et belle soirée Lolo!
Holala quelle tuerie ce doit être ce cake..
Mais j’adore trop ces kinder pour reussir à en garder en vie pour une recette 😉
C’est super gourmand, oui c’est sûr!
Bonne soirée!
une gourmandise bien sympa!
bises
sicacoco
Je l’ai dévoré des yeux à défaut de pouvoir te chiper une part ^^
Un très joli cake, bien gonflé et bien gourmand… bisous
Tu m’étonnes qu’il n’en soit rien resté 🙂 Bisous!
Tes cakes sont toujours terriblement appétissants !!! Et celui-ci particulièrement :-))
Bisous
C’est une super idée que tu as eu là pour terminer ces Kinder bueno ! Bravo, ça a l’air très très bon même sans croustillant 😉 Le fondant c’est bon aussi ! Bonne journée !
bonne idée de recyclage
heu… sais tu que c’est l’heure du gouter ici?? tu me tentes troooppp!!!!!!!
je pense que j’arrive helas trop tard dommage j’en aurai bien pris une part
L’idée est superbe de gourmandise et de parfums, ce cake est une magnifique et très savoureuse réalisation à laquelle je n’aurais jamais pensée, bravo pour cette superbe et excellente recette inédite et magnifique de présentation, merci à toi, je note cette délicieuse prestation ! superbe !
Très belle journée de mardi pour toi, bises
Jacqueline
oh quel delice!
Comment veux tu que je résiste à ce magnifique cake!!!
Gros bisous
Bonjour, quel délice ce cake! Je suis tout prête à m’installer pour boire un petit café avec toi…Il aura-t-il encore un petit morceau de gâteau. Bises. Sylvie.
Bonne idée !
Super ton cake, les enfant on du adoré ( et les grand enfants comme moi)
Recette que je note et a tester très prochainement, merci pour ce jolies partage 🙂
que des recettes gourmandes chez toi en ce moment pour mon plus grand plaisir !!
J’avoue qu’en ce moment je suis très très gourmande ! 🙂 et c’est tellement bon !
waouh waouh waouh une pure tuerie ton cake là ! COMMENT OSES TU VOYONS! hihihiiiiiiiiiiiiii :p
Il a fait combien de temps ? une journée ? :p
Bisous bisous ma Lolo ainsi qu’à ton petit Louis & le bonjour à ton Zhom ^^
bien sympathique pour le gouter !!!!
bises
Je t’en pique une belle tranche au passage! Petit clin d’oeil demain sur mon blog. Bisous et belle journée à toi.
Merci beaucoup ! Vivement demain alors 😉 !
super originale dis donc !!!
encore un cake bien gourmand
bonne journée bisous
une idée terrible!!!
Miam ! ça fait terriblement envie !
Il doit etre terrible ce cake, une vraie petite gourmandise !
houlala que ces gourmands 🙂 les kinder bueno tu les ajoute quand? avant ou après avoir versé la préparation! elles sont resté toute en hauteur c’est le top 🙂 bonne jounée
Rho oui zut j’ai oublié de préciser … je les ajoutes dans la pâte avant de verser dans le moule 😉