Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux Kinder Bueno

Cake aux kinder bueno

Un cake aux Kinder Bueno extra gourmand…

Il me restait de ces barres chocolatées et j’ai eu envie de les intégrer dans notre petit cake quotidien 😉

Le visuel est super par contre un peu déçue que le côté croustillant des barres ne soit pas resté…

Mais vous vous en doutez il n’en ai pas resté une miette pour autant !

Cake aux Kinder Bueno

 

Cake aux kinder bueno

Cake aux Kinder Bueno

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou à 38%
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 2 paquets de Kinder Bueno (soit 4 barres)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
  • Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajouts.
  • Ajouter la farine en plusieurs fois, puis la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger avant d'ajouter enfin le lait. Le mélange doit être bien homogène.
  • Ajouter les kinder bueno préalablement coupés en carrés et mélanger brièvement.
  • Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 15 minutes à 180°C et 40 minutes à 150°C.
  • La pointe d'un couteau planter dedans doit ressortir sèche.

Notes :

- J'ai repris la base du Cake moelleux au lait de coco en utilisant du lait classique et en rajoutant ces petites barres...
Matériel partenaire : Bol et fouet Rosti Mepal
Cake aux kinder bueno
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Cake aux Kinder Bueno

 

Cake aux Kinder Bueno

 

Cake aux Kinder Bueno

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 réponses

  1. Bonjour

    votre cake doit être bon, mais pourquoi n essayez vous pas d utiliser des produits un peu plus naturels et moins chers que toutes ces marques ?
    Avez vous essayé de n utiliser que du chocolat au lait et quelques noisettes broyées pour gouter la difference?
    juste pour le suggérer , pas pour critiquer bien sur…
    bonne journée.

  2. Je n’ai pu m’empêcher d’essayer… Je confirme c’est Top! Par gourmandise j’ai rajouté deux barres de Kinder en plus 🙂 Merci pour cette délicieuse recette !!!

    1. Merci Julie d’être venue me le dire et je suis ravie que vous l’ayez apprécié ! Avec deux barres en plus encore plus de gourmandise ! Bonne journée

  3. rrhhooo hier j ai pas eu le temps de passer ( c est les vacanes scolaire on a profité du beau temps!) et j ai donc failli rater cette recette!!!!! j adooore mais les kinder bueno ne font jamais long feu ici!! bisouss

  4. Miam, je ne sais résister à ces chocolats, alors dans un cake… ca doit être une tuerie, il a l’air terrible! Je file voir la recette de base je raffole de la noix de coco!

  5. L’idée est superbe de gourmandise et de parfums, ce cake est une magnifique et très savoureuse réalisation à laquelle je n’aurais jamais pensée, bravo pour cette superbe et excellente recette inédite et magnifique de présentation, merci à toi, je note cette délicieuse prestation ! superbe !
    Très belle journée de mardi pour toi, bises
    Jacqueline

  6. waouh waouh waouh une pure tuerie ton cake là ! COMMENT OSES TU VOYONS! hihihiiiiiiiiiiiiii :p
    Il a fait combien de temps ? une journée ? :p
    Bisous bisous ma Lolo ainsi qu’à ton petit Louis & le bonjour à ton Zhom ^^

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Evaluation de la recette




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