Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Yaourts au nutella

Yaourts au nutella

J’ai longtemps hésité avant de me lancer dans les yaourts au chocolat.

Beaucoup d’entre vous ayant testé, étaient assez mitigés sur le résultat obtenu, mais d’autres étaient au contraire très élogieux.

Alors pour me faire ma propre opinion, et aussi pour faire plaisir à mon chéri qui vous le savez, est un grand amateur de Nutella, je me suis lancée.

Sans regrets ! Le dessus a le goût du fameux chocolat kinder, vos petites têtes blondes devraient appréciés ces yaourts au Nutella…

Yaourts au nutella

 

Yaourts au nutella

Yaourts au nutella

Des yaourts totalement régressifs !
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Type de plat: Dessert, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: nutella
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 heures
Temps total : 10 heures 15 minutes
Portions : 7 yaourts

Ingredients :

  • 1 litre de lait écrémé
  • 1 sachet de ferments lactiques Alsa (ou un yaourt)
  • 2 pots de lait écrémé en poudre
  • 5 à 6 CàS de nutella

Instructions :

  • Faire chauffer le lait avec le nutella sans faire bouillir, jusqu'à ce que ce dernier soit totalement fondu. Laisser refroidir.
  • Mélanger le sachet de ferments avec le lait en poudre, puis verser le lait au nutella dessus tout en fouettant.
  • Répartir dans les pots et mettre la yaourtière en route pour 10 heures.
  • Au bout de ce temps, attendre 5 minutes avant d'entreposer les yaourts au réfrigérateur pour au minimum 4 heures.

Notes :

Matériel recommandé :
Yaourtière
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Yaourts au nutella

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. Bonjour Lauren

    je vient de lire votre recette sur le yaourt Nutella . et je voulais savoir si il était possible de le faire avec du lait entier et sans poudre de lait ?
    Merci de votre réponse
    A bientot.

    1. Bonjour Eloïse, oui je pense que vous pouvez sans problème utiliser du lait entier et pas de lait en poudre 😉 Ils seront simplement un peu moins fermes peut-être 😉 Bonne journée Lauren

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Evaluation de la recette




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