Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Filet mignon à la bière & lardons

Filet mignon à la bière

C’est la première fois que je cuisine du filet mignon et cela ne sera certainement pas la dernière.

Fondant à souhait et plein de saveurs, nous nous sommes régalés avec ce Filet mignon à la bière & lardons.

J’ai suivie pour cette première, la recette trouvée chez O délices, en doublant les quantités, ce que je ne regrette pas, mes convives s’en étant resservis deux fois !

 

Filet mignon à la bière

Filet mignon à la bière & lardons

Un plat réconfortant et au combien savoureux, un vrai plaisir pour les papilles !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bière blonde, cassonade, crème fraîche, filet mignon, lardons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 filets mignons de porc (1kg en tout)
  • 300 g de lardons
  • 60 cl de bière blonde
  • 20 cl d'eau
  • 2 CàS de cassonade
  • 5 CàS de crème fraîche allégée à 4%
  • 1 CàS de maïzena
  • 1 oignon

Instructions :

  • Détailler les filets mignons en tronçons.
  • Émincer finement l'oignon.
  • Faire revenir les lardons avec l'oignon dans une grande sauteuse sans ajout de matières grasses.
  • Réserver le tout et à la place y faire dorer les morceaux de filets mignon.
  • Retirer l'excédent de matières grasses puis verser la bière et les 10 cl d'eau.
  • Porter le mélange à ébullition.
  • Faire cuire sur feu moyen et à couvert pendant 40 minutes.
  • Ajouter le sucre et laisser réduire la sauce pendant quelques minutes.
  • Prélever un peu de la sauce et y diluer la CàS de maïzena.
  • Reverser le tout dans la sauteuse et laisser cuire encore 10 minutes.
  • Ajouter la crème, bien mélanger puis servir avec des frites ou des pâtes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Filet mignon à la bière & lardons

 

Filet mignon à la bière & lardons

 

Filet mignon à la bière & lardons

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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