C’est la première fois que je cuisine du filet mignon et cela ne sera certainement pas la dernière.
Fondant à souhait et plein de saveurs, nous nous sommes régalés avec ce Filet mignon à la bière & lardons.
J’ai suivie pour cette première, la recette trouvée chez O délices, en doublant les quantités, ce que je ne regrette pas, mes convives s’en étant resservis deux fois !
Filet mignon à la bière & lardons
Un plat réconfortant et au combien savoureux, un vrai plaisir pour les papilles !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bière blonde, cassonade, crème fraîche, filet mignon, lardons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 2 filets mignons de porc (1kg en tout)
- 300 g de lardons
- 60 cl de bière blonde
- 20 cl d'eau
- 2 CàS de cassonade
- 5 CàS de crème fraîche allégée à 4%
- 1 CàS de maïzena
- 1 oignon
Instructions :
- Détailler les filets mignons en tronçons.
- Émincer finement l'oignon.
- Faire revenir les lardons avec l'oignon dans une grande sauteuse sans ajout de matières grasses.
- Réserver le tout et à la place y faire dorer les morceaux de filets mignon.
- Retirer l'excédent de matières grasses puis verser la bière et les 10 cl d'eau.
- Porter le mélange à ébullition.
- Faire cuire sur feu moyen et à couvert pendant 40 minutes.
- Ajouter le sucre et laisser réduire la sauce pendant quelques minutes.
- Prélever un peu de la sauce et y diluer la CàS de maïzena.
- Reverser le tout dans la sauteuse et laisser cuire encore 10 minutes.
- Ajouter la crème, bien mélanger puis servir avec des frites ou des pâtes.
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A très vite…