Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Filet mignon à la bière & lardons
Un plat réconfortant et au combien savoureux, un vrai plaisir pour les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bière blonde, cassonade, crème fraîche, filet mignon, lardons
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
filets mignons de porc
1kg en tout
300
g
de lardons
60
cl
de bière blonde
20
cl
d'eau
2
CàS
de cassonade
5
CàS
de crème fraîche allégée à 4%
1
CàS
de maïzena
1
oignon
Instructions
Détailler les filets mignons en tronçons.
Émincer finement l'oignon.
Faire revenir les lardons avec l'oignon dans une grande sauteuse sans ajout de matières grasses.
Réserver le tout et à la place y faire dorer les morceaux de filets mignon.
Retirer l'excédent de matières grasses puis verser la bière et les 10 cl d'eau.
Porter le mélange à ébullition.
Faire cuire sur feu moyen et à couvert pendant 40 minutes.
Ajouter le sucre et laisser réduire la sauce pendant quelques minutes.
Prélever un peu de la sauce et y diluer la CàS de maïzena.
Reverser le tout dans la sauteuse et laisser cuire encore 10 minutes.
Ajouter la crème, bien mélanger puis servir avec des frites ou des pâtes.