Crêpes au yaourt {sans lait}

Et oui, chandeleur oblige, c’est une nouvelle recette de crêpes que je vous propose pour terminer la semaine…

Certes j’en ai déjà testé pas mal de version… Des légères, des à la bière, des très moelleuses au lait fermenté, et puis j’ai celles de cœur avec celles de ma maman

Cela commence à en faire me direz-vous et j’aurai pu m’arrêter là, c’est vrai…

Mais la Lolo aime tester, découvrir et partager avec vous d’autres recettes, croisées ici et là et ces crêpes au yaourt sont vraiment une belle découverte…

Les crêpes sont moelleuses et très légères et puis pratique lorsque l’on n’a plus de lait sous la main, ces dernières n’en contenant pas !

Crêpes au yaourts (2)
Crêpes au yaourt {moelleuses et légères}

 

4.8 from 8 reviews
Crêpes au yaourt {moelleuses et légères}
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 15 à 20 crêpes
Ingrédients
  • 200g de farine T45
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1CàS de sucre blanc
  • 2 yaourts aromatisés à la vanille
  • 3 œufs
  • 20cl d'eau plate
  • 1CàS d'huile neutre
  • Du rhum ambré (facultatif)
Instructions
  1. Dans un saladier verser la farine et les sucres.
  2. Creuser un puits dans ce mélange puis y verser les yaourts ainsi que les œufs entiers.
  3. Mélanger vivement le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène sans grumeaux.
  4. Délayer petit à petit avec l’eau puis ajouter l’huile et le rhum.
  5. Laisser reposer pendant 1 heure.
  6. Au bout de ce temps, délayer un peu la pâte avec de l’eau si elle vous paraît trop épaisse puis faire cuire dans une crêpière comme habituellement.
Notes

 

Crêpes au yaourts (3)
Crêpes au yaourt {moelleuses et légères}

 

Crêpes au yaourts (4)
Crêpes au yaourt {moelleuses et légères}

 

Crêpes au yaourts (1)
Crêpes au yaourt {moelleuses et légères}

 

A très vite…

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54 Commentaires

  1. gingembre & chocolat 12 février, 2018 at 19 h 48 min

    intéressant cette recette de crêpes avec des yaourts !!! je note

  2. Martine de LR 7 février, 2018 at 9 h 28 min

    Elles ont belle allure et je conserve l’idée;)

    1. LoLo 7 février, 2018 at 14 h 14 min

      Merci Martine pour ta visite et ton petit mot ici 😉 Elles ont en tout cas eu un franc succès à la maison ! Bonne journée et à bientôt !

  3. Martine de LR 7 février, 2018 at 9 h 22 min

    Elles ont belle allure;) Je garde l’idée dans un coin de ma tête!

  4. Chrystel 7 février, 2018 at 8 h 34 min

    Oh, jolie découverte, je n’ai jamais testé de crêpes faites de cette façon avec des yaourts. ça m’intrigue ! Bisous

    1. LoLo 7 février, 2018 at 9 h 54 min

      Cela m’a beaucoup intrigué aussi et je ne regrette pas d’avoir testé ! Elles ont vraiment top et je ne peux que te les conseiller 😉 Des bises Chrystel et bon mercredi !

  5. fabienne 6 février, 2018 at 22 h 35 min

    Alors là j’aurais jamais osé ! En tous les cas elles sont superbes. Bravo et je note dans un petit coin pour essayer à mon tour. Bises

  6. sarah 5 février, 2018 at 18 h 24 min

    Super cette version au yaourt, on voit bien qu’elles sont super moelleuses!! Bisous

  7. La tendresse en cuisine 5 février, 2018 at 16 h 43 min

    Elle est très intéressante cette recette, merci pour l’avoir ainsi présentée, tes photos sont très tentantes ! Bisous et bonne semaine à toi

  8. Perrine 5 février, 2018 at 16 h 29 min

    Super plan B en cas de pénurie de lait à la maison, elles sont superbes !

  9. gourmandisesdelo 3 février, 2018 at 12 h 47 min

    Très bonne idée de remplacer le lait par le yaourt ! il y a tellement de sorte de les préparer toutes aussi délicieuses, mais avec un yaourt je n’ai jamais pensé
    Bon week-end bise

    1. LoLo 3 février, 2018 at 18 h 39 min

      Oh oui il y a tellement de possibilités de se régaler avec les crêpes ! cette version est vraiment top même si elle peut surprendre !

  10. samar 3 février, 2018 at 2 h 52 min

    tes crepes sont un pur regal c’est vrai qu’avec du yaourt la texture et legere et moelleuse
    bise

  11. joscelyne 2 février, 2018 at 23 h 00 min

    alors j’ai été bluffffffffffffée!!!! j’étais perplexe mais j’ai voulu essayer vu ce que tu en disais et j’ai préparé la pâte à 14h pour l’utiliser à 16h30…. je n’avais que des yaourts blancs maison, j’ai suivi ta recette, j’ai juste rajouté des zestes d’orange car j’adore l’association orange/rhum dans les crêpes et quelle bonne surprise cette recette, les crêpes sont en effet très légères, moelleuses et délicieuses, je pense que dorénavant je n’utiliserai plus de lait mais yaourts et eau car le résultat est vraiment sympa! j’ai encore des recettes à toi à tester houlala! merciiiiiiii

    1. LoLo 3 février, 2018 at 7 h 07 min

      Merci beaucoup Joscelyne pour ce nouveau test! je suis vraiment ravie que vous ayez apprécié ces crêpes autant que moi !A l’occasion pensez à m’envoyer une photo d’un de vos tests, cela me ferai bien plaisir de vous mettre à l’honneur sur le blog 😉 Belle journée et bon weekend à vous et merci pour votre fidélité 🙂

      1. joscelyne 3 février, 2018 at 12 h 52 min

        heuuuuuuu je n’y pense jamais à part pour les fêtes quand je me surpasse LOL Faudrait que je laisse l’appareil photo sur la table de cuisine…. et encore MDR!!! en tout cas ces crêpes ont vite été englouties!

  12. lolo 2 février, 2018 at 21 h 51 min

    hum, sympa cette petite version originale et qui me fait bien envie !

  13. Val 2 février, 2018 at 20 h 06 min

    ça alors! sans lait? Il fallait oser! Mais le résultat semble plus que correct. Bisous

  14. josette 2 février, 2018 at 19 h 32 min

    je bave devant tes superbe crêpes, qui ont l’air délicieuse!!
    bonne soirée bisous

  15. Boomy 2 février, 2018 at 19 h 01 min

    Originale ta recette de crêpes, je garde l’idée pour la tester.
    Merci
    Sonia/ Boomy
    biz

    biz

  16. gut 2 février, 2018 at 18 h 52 min

    Eh bien dis donc sans lait, elles sont superbes tout de même !! c’est formidable comme recette ! il faut que je m’en souvienne, j’aimerais bien voir le résultat ! Merci Lolo ! gros bisous

  17. Nadège 2 février, 2018 at 18 h 36 min

    C’est une découverte, elles ont l’air bien bonnes,
    bizzz

  18. Emmanuelle 2 février, 2018 at 18 h 26 min

    Quelle bonne idée, je retiens cette astuce !!

  19. Marlyzen 2 février, 2018 at 17 h 56 min

    Tu peux continuer à nous faire saliver avec toutes ces belles crêpes ! Je n’ai jamais testé de recette avec du yaourt, belle idée !

  20. Michelle 2 février, 2018 at 17 h 55 min

    une version originale de crêpes, bonne journée

  21. Catalina 2 février, 2018 at 17 h 22 min

    wow originales et très belles, a tester cette recette
    bisous et merci de ta visite

  22. guy59600 2 février, 2018 at 17 h 00 min

    que de belles crêpes hélas plus pour moi ici triste temps
    excellent après-midi bizz

  23. jackie 2 février, 2018 at 15 h 58 min

    Belle maman faisait également les crêpes avec de l’eau, sans yaourt par contre. Je me souviens qu’elles étaient délicieuses et légères. Bisous et belle chandeleur

  24. Anonyme 2 février, 2018 at 15 h 40 min

    J’ai testé des pancakes au yaourt, je note cette nouvelle recette !
    Bises et bon w-e

    1. LoLo 2 février, 2018 at 18 h 24 min

      Ah ben moi il va falloir que j’aille voir ta recette de pancakes alors

  25. Kélou 2 février, 2018 at 15 h 20 min

    Jamais fait des crêpes au yaourt mais elles ont l’air délicieuses! Je pense que les yaourts mélangés à l’eau doivent reproduire un peu l’effet du lait, mais en plus moelleux certainement.

  26. Isabelle 2 février, 2018 at 14 h 57 min

    Je les ai vues tout récemment sur un blog, et c’est vrai que ça me tente bien également. les tiennes sont très belles.
    Bises

  27. Brigitte / Les filles à table 2 février, 2018 at 14 h 48 min

    Moi aussi j’aime bien essayer différentes versions, je n’ai jamais testé celle-ci, je note !! Bises et bonne fin de journée

  28. lilou25 2 février, 2018 at 14 h 02 min

    Une recette très originale avec le yaourt, ça change ! Bisous

  29. Maiwenn 2 février, 2018 at 13 h 33 min

    Une belle version qui donne envie d’être testée rapidement ! bonne journée, bises !

  30. jess 2 février, 2018 at 12 h 56 min

    Je saurai quoi faire la prochaine fois qu’il me restera des yaourts dans le frigo. Merci pour la recette et bonne chandeleur ; )

  31. delphine 2 février, 2018 at 12 h 38 min

    Je n’ai jamais testé mais tu me donnes envie d’essayer
    Bises et bon vendredi

  32. Anonyme 2 février, 2018 at 12 h 15 min

    Merci pour cette belle recette, du yaourt grec, c’est possible ?
    GROS BISOUS…

    1. LoLo 2 février, 2018 at 16 h 50 min

      oh oui je pense sans soucis 😉

  33. joscelyne 2 février, 2018 at 11 h 27 min

    connais pas au yaourt mais ça donne envie d’essayer… ptet staprem LOL

  34. lespetitsplatsdeBéa 2 février, 2018 at 10 h 07 min

    Une bonne idée cet arome de vanille apporté par du yaourt aromatisé.

  35. Christine 2 février, 2018 at 9 h 32 min

    J’ai bien envie d’essayer
    elles devaient être délicieuses
    bisous

    1. LoLo 2 février, 2018 at 9 h 55 min

      Oui vraiment Christine, je ne peux que te les conseiller 😉

  36. Mauricette Vinson 2 février, 2018 at 9 h 25 min

    J’adore ta recette a tester ^^. Bisous

  37. Barbara 2 février, 2018 at 8 h 02 min

    intéressant en effet
    à essayer à l’occasion
    bonne chandeleur

  38. Anonyme 2 février, 2018 at 6 h 49 min

    Elles sont superbes !! merci pour ce délicieux partage
    Bonne journée
    Bises.

  39. Anne 2 février, 2018 at 6 h 40 min

    On a eu l’a même idée . J’ai justement prévu d’essayer cette recette ce week-end.
    Bises bon vendredi

  40. Julie 2 février, 2018 at 6 h 32 min

    Je les ai essayé avec du yaourt à la grecque, j ai été ravie du résultat ! Elles sont vraiment délicieuses. Bonne journée bisous

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