Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marguerites

Marguerites

En ce jour de Noël, je vous propose ces biscuits marguerites, que vous pourrez disposer au pied du sapin, afin de régaler Mr le Père Noël, lorsqu’il pointera le petit bout de sa barbe dans votre maisonnée…

Si vous avez été sages, vous aurez aussi le plaisir d’un croquer un 😉

Avec un bon verre de lait, de quoi attendre son passage en toute gourmandise…

Marguerites

 

Marguerites

Marguerites

Des sablés fondants, une jolie idée de cadeau gourmand !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, noisettes en poudre, sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 30 marguerites

Ingredients :

  • 375 g de farine
  • 1 CàC de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120 g de noisettes moulues (poudre de noisettes)
  • 1 pot de Lemon and lime marmelade Regent's Park
  • 4 CàS de sucre glace

Instructions :

  • Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé. .
  • Ajouter le beurre en morceaux, le blanc d’œuf et les noisettes moulues.
  • Mélanger le tout à la main et bien pétrir
  • Ramasser la pâte en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C (160°C pour un four à chaleur tournante).
  • Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné sur environ 4 mm d'épaisseur (ne pas hésiter à refariner régulièrement le rouleau à pâtisserie et le plan de travail, car le beurre absorbe la farine et la pâte aura tendance à coller).
  • A l'aide d'un emporte pièce à bord ondulé (d'environ 5 cm de diamètre), découper environ 60 marguerites.
  • Dans la moitié des marguerites découper de petites étoiles à l'emporte pièce.
  • Placer les marguerites sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé ou d'une toile silpat.
  • Enfourner chacune d'elles environ 12 minutes (10 minutes ont suffit à mon four en chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Faire chauffer la marmelade de Lemon and lime dans une casserole en remuant régulièrement.
  • Badigeonner les marguerites sans étoiles de gelée.
  • Poser ensuite les marguerites avec étoiles par dessus en exerçant une légère pression puis laisser sécher.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Marguerites

 

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Je vous souhaite un très Joyeux Noël à tous et toutes !Profitez bien de cette belle soirée et régalez-vous bien…

En espérant que le petit Papa Noël vous gâte…

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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