Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes de Linz

Tartelettes de Linz

J’ai succombé il y a quelques temps, à un emporte-pièce pour réaliser des tartelettes de Linz.

Je trouve ces tartelettes tellement jolies, que j’ai décidé d’en inclure quelques-unes dans mes cadeaux gourmands annuels 😉

J’ai suivi la recette proposée au dos du paquet contenant l’emporte-pièce et je dois dire que cette dernière est vraiment parfaite.

L’on obtient de délicieux sablés fondants, fourrés de confiture de framboises, un vrai plaisir !

 

Tartelettes de Linz

Tartelettes de Linz

Que dire de ces merveilles si ce n'est qu'elles sont un vrai plaisir tant pour les papilles que pour les yeux !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: confiture, sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 1 heure 8 minutes
Portions : 35 tartelettes environ

Ingredients :

Pour la pâte :

  • 200 g de beurre tempéré
  • 120 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de farine

Pour la finition :

  • confiture de framboise (ou fraise)
  • sucre glace

Instructions :

Préparer la pâte :

  • Dans le bol du robot kitchenaid (ou tout autre robot), mélanger à la feuille, le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange onctueux.
  • Ajouter l’œuf et la farine tout en continuant de mélanger.
  • Pétrir la pâte jusqu’à former une boule de pâte bien homogène. J’ai fini de pétrir la pâte à la main.
  • Filmer cette boule de film alimentaire et la réserver 2 heures au réfrigérateur.
  • Au bout de ce temps, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Découper les tartelettes avec un emporte-pièce rond cannelé.
  • Sur la moitié découper des ronds à l'aide du découpoir (ou par exemple avec une douille à poche à douille).
  • Déposer les sablés ainsi formés, sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser refroidir quelques instants, puis étaler de la confiture sur les fonds de tartelettes plein.
  • Saupoudrer les parties supérieures de sucre glace, puis les déposer délicatement sur les fonds en pressant légèrement afin de les fixer.
  • Les laisser à l'air libre une petite heure afin que la confiture colle la partie supérieure.
  • Les conserver dans une boite en fer, ces dernières se garderont sans soucis une bonne semaine.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartelettes de Linz

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 Responses

  1. Bonjour,
    J’aurais deux petites questions: que veut dire mélanger à la feuille et comment faire cette pâte si l’on ne possède pas de robot?
    Merci à vous et je vous souhaite une très bonne journée.
    Céline

    1. Bonjour, alors mélanger à la feuille c’est mélanger avec l’accessoire appelé feuille qui est fourni avec le robot Kitchenaid. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire la pâte à la main, cela sera juste plus long 😉 Belle journée Lauren

      1. encore bravo Lauren et merci pour toutes ces bonnes idées
        oui j’espère pouvoir venir un peu plus bientôt…. et tester ces bonnes recettes prends soin de toi bise à tes 2 hommes

5 from 2 votes

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