Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tajine de poulet aux fruits secs

Tajine poulet fruits secs

Je vous retrouve aujourd’hui non pas avec une recette festive, mais avec un bon tajine !

Vous le savez c’est une des nombreuses choses dont nos papilles raffolent.

Ce mélange d’épices et de fruits secs, m’enchantent à chaque fois, souvenirs de mes séjours Marocains et Tunisien sûrement 😉

Et puis je me rappelle qu’à la maison, pour le jour de l’an, nous faisions des soirées à thèmes…

Ce tajine pourra donc s’inscrire dans un repas festif, qui plus est accompagné d’une bonne bouteille de vin (à consommer avec modération bien sûr) !

 

Tajine poulet fruits secs

Tajine de poulet aux fruits secs

Une savoureuse version de tajine, un sucré/salé qui régale toujours les papilles !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: 4 épices, abricots secs, bouillon de volaille, cannelle, cuisses de poulet, cumin, miel, noix de cajou, oignon, pistaches
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 125 g d'abricots secs
  • 60 g de raisins secs
  • 20 g de pistaches non salées hachées
  • 20 g de noix de cajou non salées hachées
  • 2 gros oignons
  • 1 CàC de cumin
  • 1 CàC de cannelle en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de 4 épices
  • 40 cl de bouillon de volaille (40 cl d'eau chaude + 1 bouillon cube)
  • 1 CàS de miel
  • beurre et huile de tournesol

Instructions :

  • Émincer les oignons.
  • Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet dans une noix de beurre et 1 filet d'huile d'olive.
  • Une fois dorées, les réserver.
  • A la place, y mettre les oignons à revenir et les faire suer en mélangeant continuellement et les réserver de côté.
  • A la place y faire dorer à feu moyen les noix de cajou, les pistaches, les raisins secs et les abricots secs.
  • Ajouter les épices et remuer ce mélange pendant environ 1 minutes.
  • Reverser dans la cocotte les oignons et les cuisses de poulet réservés.
  • Ajouter le miel et bien mélanger.
  • Verser le bouillon, bien mélanger puis porter à ébullition.
  • Une fois à ébullition, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant environ 1 heure à couvert, en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • Déguster bien chaud accompagné de semoule.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tajine de poulet aux fruits secs

 

Tajine de poulet aux fruits secs

 

Tajine de poulet aux fruits secs

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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