Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux nids de Pâques au chocolat

Moelleux nids Pâques chocolat

Pâques approche à grands pas, alors me voici avec une idée de recette pour fêter pâques comme il se doit 😉

Je vous ai déjà proposé quelques recettes, comme ce gâteau mousse ou encore ces nids de Pâques meringués.

Cette année, j’ai opté pour des petits moelleux, à servir en dessert individuels 🙂

Ils sont délicieux, bien gourmands et forcément très chocolatés !

Une recette facile pour fêter comme il se doit le passage des cloches !

 

Moelleux nids Pâques chocolat

Moelleux nids de Pâques au chocolat

Des jolis moelleux gourmands et bien chocolatés ! Une jolie recette pour fêter Pâques comme il se doit !
5 de 2 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, chocolat au lait, crème liquide, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour les moelleux :

  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 5 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 35 g de cacao amer en poudre
  • 1/2 sachet de levure

Pour la ganache :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 150 g de chocolat au lait en pistoles (ou noir)

Décoration :

  • oeufs colorés en sucre
  • vermicelles en chocolat

Instructions :

Préparer les moelleux :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre glace.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • L'incorporer au mélange précédent en fouettant.
  • Ajouter le lait.
  • Verser la farine, la cacao en poudre ainsi que la levure.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Remplir des moules à savarins ici les moules volcans Guy Demarle avec la préparation, en ne les remplissant qu'aux 3/4.
  • Déposer une toile silpat dessus, afin d'éviter que la pâte lève trop durant la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

Préparer la ganache :

  • Pendant ce temps là, préparer la ganache.
  • Faire chauffer la crème liquide.
  • La verser en trois fois sur les pistoles de chocolat.
  • Démouler les moelleux.
  • Napper les moelleux de ganache à l'aide d'un pichet verseur.
  • Décorer selon vos envies.

Notes :

Si ce moule 8 volcans vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux nids de Pâques au chocolat

 

Moelleux nids de Pâques au chocolat

 

Moelleux nids de Pâques au chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 réponses

  1. Hum ça fait drôlement envie. Je vais convertir les quantités pour mes empreintes 12 savarins ronds. Hier soir j’ai fait les gaufres aux carottes un délice. Bon lundi. Bises

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