Pâques approche à grands pas, alors me voici avec une idée de recette pour fêter pâques comme il se doit 😉
Je vous ai déjà proposé quelques recettes, comme ce gâteau mousse ou encore ces nids de Pâques meringués.
Cette année, j’ai opté pour des petits moelleux, à servir en dessert individuels 🙂
Ils sont délicieux, bien gourmands et forcément très chocolatés !
Une recette facile pour fêter comme il se doit le passage des cloches !
Moelleux nids de Pâques au chocolat
Des jolis moelleux gourmands et bien
chocolatés ! Une jolie recette pour fêter Pâques comme il se doit
!
5 de 2 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, chocolat au
lait, crème liquide, sucre glace
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Servings : 6
personnes
Ingredients :
Pour les moelleux :
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 5 cl de lait
- 200 g de farine
- 35 g de cacao amer en poudre
- 1/2 sachet de levure
Pour la ganache :
- 20 cl de crème liquide entière
- 150 g de chocolat au lait en pistoles (ou noir)
Décoration :
- oeufs colorés en sucre
- vermicelles en chocolat
Instructions :
Préparer les moelleux :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre glace.
-
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
-
L'incorporer au mélange précédent en fouettant.
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Ajouter le lait.
-
Verser la farine, la cacao en poudre ainsi que la levure.
-
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
-
Remplir des moules à savarins ici les moules volcans Guy Demarle avec la préparation, en ne les remplissant qu'aux 3/4.
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Déposer une toile silpat dessus, afin d'éviter que la pâte lève trop durant la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Préparer la ganache :
-
Pendant ce temps là, préparer la ganache.
-
Faire chauffer la crème liquide.
-
La verser en trois fois sur les pistoles de chocolat.
-
Démouler les moelleux.
-
Napper les moelleux de ganache à l'aide d'un pichet verseur.
-
Décorer selon vos envies.
Notes :
Si
ce moule 8 volcans vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 réponses
Tout mignon et bien gourmand !!
Bonne journée, bises.
ah oui ces petits nids sont bien gourmands !
A tomber !
des jolis nids pour fêter Pâques, bonne journée
de superbes gourmandises et jolie déco
très bon après-midi bises
Hum ça fait drôlement envie. Je vais convertir les quantités pour mes empreintes 12 savarins ronds. Hier soir j’ai fait les gaufres aux carottes un délice. Bon lundi. Bises
Merci beaucoup Cécile ! Je suis ravie que ces gaufres t’aient plu 🙂 Et oui bonne idée aussi dans les moules savarins ronds 😉 Bon lundi Lauren
belle semaine !