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Cannelés salés au chèvre & bacon

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J’avais envie de vous remonter aujourd’hui cette recette de Cannelés salés au chèvre & bacon…

En plus d’être très simples à réaliser, ils sont également délicieux, moelleux dedans et l’extérieur légèrement croustillant…

Ces derniers font à chaque fois fureur auprès des plus petits, comme des plus grands, et esthétiquement cela fait toujours son petit effet !

D’autres variantes au chorizo, lardons ou encore aux carrés frais sont également possible, à vous de choisir et de faire selon votre envie et votre frigo !

Cannelés salés au chèvre & bacon

 

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Cannelés salés au chèvre & bacon

Toujours un énorme succès pour ces cannelés ici garnis de chèvre et de bacon !
3.92 de 35 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, cannelés, chèvre, emmental, jaunes d'oeufs
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 16 cannelés environ

Ingredients :

  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 130 g d’emmental râpé
  • 4 tranches de bacon
  • 60 g de bûche de chèvre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
  • Porter le tout à ébullition.
  • Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d'oeuf. Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
  • Mixer le tout au blender si besoin, la préparation doit être bien lisse et sans grumeaux.
  • Ajouter le fromage râpé, les dés de bacon ainsi que le chèvre coupé en dès.
  • Verser dans les moules à cannelés (ne pas trop les remplir ! S’arrêter à peu près à 1 cm du bord) et enfourner pour 35 minutes à 210°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.

Notes :

Si ce moule à cannelés vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

84 réponses

  1. J’ai testé pour noël cette recette en version Sans gluten, j’ai juste remplacer la farine de blé par de la farine de riz. Ils sont délicieux ! Merci pour cette recette je la garde de côté pour d’éventuel apéro 🙂

  2. Bonjour,
    J’ai testé la recette, ils sont très bons mais les miens ne sont pas aussi colorés et jolis que les tiens, et si je les fais cuire plus longtemps je trouve que le dessus est trop cuit.
    Quels moules utilises tu ? Moi j’ai des moules en silicone.
    Pour la cuisson, quel est ton conseil : chaleur normale ou chaleur tournante ?
    Merci beaucoup, Catherine

    1. Bonjour Catherine, j’utilise des moules à cannelés en silicone Tefal (on les trouvent en grandes surfaces ils sont violet foncé et les côtés sont rigides) et concernant le four je le laisse en chaleur tournante. Je suis désolé que le résultat obtenu n’est pas été à la hauteur de vos attentes, les rendus sont vraiment différent d’un four à l’autre… En vous remerciant pour votre confiance, A bientôt Lauren

  3. la dernière fois ou j’ai fait des cannelés salés, c’est avec des poivrons et échalotes revenus dans de la graisse de canard et j’ai rajouté une toute petite tomate cerise au milieu de la pâte, c’était très bon, les tiens sont super bien réussis, je garde la recette. bonne soirée lolo

  4. Je ne les avais pas vus la première fois alors c’est génial d’avoir remonté cette recette ! je n’ai pas ces petits moules mais j’aurais bien aimé en goûter des salés surtout avec cette garniture !! merci Lolo ! gros bisous

  5. Je n’ai jamais eu l’occasion de réaliser des cannelés, mais cette version salée chèvre-bacon c’est une association parfaite ! J’aime beaucoup cette version.
    Bonne journée

  6. Ils sont magnifique 🙂
    J’en ai déjà fais une fois il n’y a pas longtemps, pour tester .. c’est vrai que ce n’est pas mauvais même nature et moi qui adore le fromage, surtout le chévre.. je ferai bien cette recette un de ces 4.

  7. Très sympa en plus ils ont une très belle forme, ce qui est rare avec les recettes salées alors c’est parfait
    Bonne semaine

  8. Cela fait longtemps que je n’ai pas fais de cannelés, j’aime beaucoup pourtant, cela change en salé !
    Bonne fin de journée.

      1. Cette recette de cannelés salés me tente bien pour un apéritif dimanche. Mais nous ne sommes que jeudi. Peuvent ils être fait à l’avance et comment les conserver ?

  9. Bonjour Lolo, oh! Qu’ils sont beaux tes cannelés!
    Je connais la version sucrée, mais cette version salée au chèvre et au bacon est superbe. Bises. Sylvie.

  10. Et bien tu me donnes une bonne idée pour l’apéro, surtout que j’ai les moules que je n’ai pratiquement jamais utilisés. Bonne soirée

  11. les cannelés j’en ai jamais fait! j’aime l’idée en version salée!! et avec du chèvre!!humm! bonne journée

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