Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Toasts de pain d’épices & chèvre {à la confiture d’oignon}

Toasts de pain d’épices & chèvre

J’ai hésité à savoir si je vous proposais cette idée de toasts festifs, mais nous nous sommes tellement régalés que finalement je me suis décidée à la vous proposer.

Des toasts très simples et rapides à réaliser, avec des saveurs très populaires en cette période de fêtes de fin d’année.

J’ai utilisé pour l’occasion du confit d’oignon de mon partenaire Pétricorena, acheter lors du salon Vins & Terroirs de Toulouse l’automne dernier, ainsi que des toasts de pain d’épices aux figues Albert Ménes , gagnés lors d’un concours sur Instagram.

Deux beaux produits et deux belles découvertes, auxquels j’ai eu envie d’associer un peu de chèvre pour en faire des toasts gourmands histoire de changer un peu du foie gras que l’on retrouve bien souvent sur ce type d’amuses bouches.

Les amateurs de chèvre et de sucré/salé, se régaleront à coup sûr !

 

Toasts de pain d’épices & chèvre

Toasts de pain d’épices & chèvre {à la confiture d’oignon}

Une mise en bouche simple & efficace !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, confiture d'oignon, graines de sésame, pain d'épices
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 23 minutes
Portions : 15 toasts

Ingredients :

Instructions :

  • Étaler un peu de confiture d’oignon sur les toasts de pain d’épices.
  • Couper les rondelles de chèvre en deux et en disposer une moitié sur la confiture d’oignon.
  • Parsemer de graines de sésame.
  • Enfourner pour environ 8 minutes sous le grill du four.
  • Bien surveiller la cuisson afin de ne pas faire brûler le pain d’épices.
  • Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec du pain d’épice classique ainsi que de la confiture d’oignon faite maison.

Notes :

Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec du pain d’épice classique ainsi que de la confiture d’oignons faite maison.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Toasts de pain d’épices & chèvre {à la confiture d’oignon}

 

Toasts de pain d’épices & chèvre {à la confiture d’oignon}

 

Toasts de pain d’épices & chèvre {à la confiture d’oignon}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

56 réponses

  1. quelle bonne idée c’est dommage qu’il ne me reste plus de pain d’épices mais je retiens pour la prochaine fois
    bisous ma Lolo et je te souhaite une bonne fin d’année

  2. Avec de bons produits comme ceux-ci, effectivement, ça devait être savoureux. J’espère que Noël s’est bien passé pour toi et avec un peu d’avance, je te souhaite de belles fêtes de fin d’année. Bisous Lolo

  3. Je crois que j’avais testé quelque chose de similaire le Noël dernier parce que le pain d’épices et le chèvre, les enfants aiment. Et en effet, c’est un régal, et cela va très bien avec un confit d’oignons ! Bisous

  4. le pain d’épices se prête aux recettes festives, moi j’adoooooore lol! quand il est sec on peut en faire une chapelure et s’en servir avec boudin blanc et pommes caramélisées ou foie gras… j’adore ta version car sucré salé j’apprécie beaucoup!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.