Nous avons dégustés ces muffins aux figues séchées et chèvre en guise d’apéritif,
Et ils ne nous ont pas laissé indifférents !
Le chèvre se marie à merveille avec la figue, c’est une association que j’apprécie énormément…
Si vous n’avez pas de figues séchées à votre disposition, essayez avec des abricots secs, le résultat sera tout aussi délicieux !
Muffins aux figues séchées et chèvre
Figues et chèvre une association excellente dans des petits muffins tous moelleux !
No ratings yet
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, figue, fromage blanc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 16 mini muffins
Ingredients :
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de fromage blanc 0%
- 2 CàS d'huile d'olive
- 100 g de figues séchées moelleuses
- 3 cabécous (ou 100g de bûche de chèvre)
Instructions :
- Battre les oeufs puis ajouter la farine, la levure, le fromage blanc et l'huile d'olive.
- Bien mélanger le tout.
- Couper les figues en petits morceaux ainsi que le fromage de chèvre.
- Les ajouter à la préparation mélanger puis remplir des moules à bouchées au 3/4.
- Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à mini muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…