Je vous propose la dernière salade de pâtes de l’année, une salade de pennes aux légumes grillés.
Et oui les beaux jours s’en vont progressivement pour laisser place à l’automne et à ses couleurs chatoyantes…
Je sais que beaucoup d’entre vous ne sont pas fana de ces salades de pâtes mais chez nous on les adore !
Salade de pennes aux légumes grillés
Une salade de pâtes pleine de bons légumes du soleil !
No ratings yet
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic, dés de jambon, gruyère, pâtes, pignons de pin, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 400 g de pennes
- 1 petite aubergine
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 75 g de dés de jambon
- 150 g de dés de gruyère
- 2 CàS d'huile d'olive
- 20 g de pignons de pins grillés et concassés
- basilic
Instructions :
- Préchauffer le four en position grill.
- Faire griller les demi poivron sous le grill pendant 15 minutes environ, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que leur peau boursouffle et noircisse.
- Les enfermer dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.
- Retirer la peau et les détailler en fines lamelles. Réserver.
- Couper l'aubergine en tranches pas trop épaisses. Les passer sous le grill du four pendant quelques minutes seulement en surveillant.
- Détailler les tranches en lamelles et réserver également.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
- Les disposer dans un saladier puis y ajouter les légumes grillés, les dès de jambon, le gruyère, l'huile d'olive, les pignons de pins et le basilic.
- Bien mélanger puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…