Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Salade de pennes aux légumes grillés
Une salade de pâtes pleine de bons légumes du soleil !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
aubergines, basilic, dés de jambon, gruyère, pâtes, pignons de pin, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
400
g
de pennes
1
petite aubergine
1/2
poivron jaune
1/2
poivron rouge
75
g
de dés de jambon
150
g
de dés de gruyère
2
CàS
d'huile d'olive
20
g
de pignons de pins grillés et concassés
basilic
Instructions
Préchauffer le four en position grill.
Faire griller les demi poivron sous le grill pendant 15 minutes environ, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que leur peau boursouffle et noircisse.
Les enfermer dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.
Retirer la peau et les détailler en fines lamelles. Réserver.
Couper l'aubergine en tranches pas trop épaisses. Les passer sous le grill du four pendant quelques minutes seulement en surveillant.
Détailler les tranches en lamelles et réserver également.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Les disposer dans un saladier puis y ajouter les légumes grillés, les dès de jambon, le gruyère, l'huile d'olive, les pignons de pins et le basilic.
Bien mélanger puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir.