Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tortilla de pommes de terre & raclette

Tortilla de pommes de terre

Quand il s’agit de faire raclette, je ne sais pas pour vous, mais à vouloir bien faire, j’en prévois toujours trop et me retrouve avec des restes.

On ne peut pas dire que je cours après la raclette, contrairement à p’tit mari qui adore ça, mais bon, c’est l’hiver, et puis lorsque l’on reçoit c’est un plat convivial qui régal toujours !

Bref, il me fallait encore une fois écouler les restants d’une raclette, et j’ai donc improvisé cette tortilla de pommes de terre & raclette qui s’est avérée être excellente 😉

Il vous suffira seulement d’avoir quelques œufs pour la réaliser (en plus de la raclette bien sûr !).

Tortilla de pommes de terre & raclette

 

Tortilla de pommes de terre

Tortilla de pommes de terre & raclette

Ou comment recycler des restants de raclette !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, fromage à raclette, pommes de terre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 2 belles pommes de terre
  • 5 à 6 tranches de fromage à raclette
  • 5 rondelles de bacon

Instructions :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Si elles ne le sont pas déjà, faire cuire les pommes de terre à l’eau.
  • Les éplucher puis les détailler en dés.
  • Détailler également en dés, le fromage à raclette ainsi que le bacon.
  • Dans un moule en silicone, déposer les dés de pommes de terre, les dés de fromage à raclette ainsi que les dés de bacon.
  • Fouetter les œufs dans un saladier.
  • Verser le tout dans le moule en silicone puis enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 190°C.
  • Servir chaud avec un peu de salade.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tortilla de pommes de terre & raclette

 

Tortilla de pommes de terre & raclette

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

54 Responses

  1. testée et approuvée!!! comme je n’avais que 4 tranches de raclette j’ai complété avec du comté râpé, c’est très bon, bien moelleux avec du goût, un petit plat sympa pour un soir!

    1. Merci Joscelyne 😉 J’ai bien reçue votre photo et je suis vraiment contente que vous ayez apprécié ce petit recyclage tout bête ! A tout bientôt et bonne soirée !

  2. Je ne fais pas des raclettes très souvent et quand j’en fais elle sont souvent précédées d’une entrée ou d’un apéro. Du coup tout le monde se jette sur les hors d’oeuvre et n’a plus faim au moment de passer au plat. Comme toi je suis obligée de congeler mon fromage ou de trouver un moyen d’écouler les restes. Je garde ta recette sous le coude pour ma prochaine raclette party ; )

  3. j’adore les tortillas et comme il me reste de la charcuterie mais seulement 4 tranches de fromage à raclette je complèterai avec un autre… une amie m’a amenée 2 fois 30oeufs de la ferme de sa campagne, va falloir les écouler LOL J’ai testé la tatin aux poireaux, la prochaine fois je mettrai un peu plus de chorizo car je ne l’ai pas senti… néanmoins c’était excellent!

  4. super cette idée de tortillas raclette, je n’y aurais pas pensé, moi je fait souvent mes tortillas avec un reste de pates cuites , je garde l’idée, merci lolo et bonne journée.

  5. Tu as eu là une merveilleuse idée pour recycler tes reste de raclette Lolo ! C’est déjà excellent la tortilla mais si tu y ajoute le formage raclette alors… j’en ai l’eau à la bouche ! merci ma Lolo ! gros bisous

  6. Durant un petit instant je me suis vue chez moi ! C’est pareil… un mari qui adoreeee la raclette et comme je ne veux décevoir personne, j’ai également toujours des restes. Donc je prends note de ta recette de tortilla qui est vraiment très appétissante !
    Bises

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