Une nouvelle version de cake aux courgettes qui fût très appréciée à la maison.
L’alliance courgettes et chèvre on ne s’en lasse pas à la maison, et les petits oignons nouveaux lui apporte un petit goût bien sympathique.
J’ai voulu changer un peu et j’ai réalisé ce cake aux courgettes, chèvre & oignons nouveaux dans mon moule tablette.
Mais un moule à cake classique sera également parfait…
Cake aux courgettes, chèvre et oignons nouveaux
Un cake dans lequel l'alliance des courgettes et du chèvre fait à forment à nouveau un super duo !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, courgettes, emmental, oignon, parmesan
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 45 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 10 minutes minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cle de lait demi-écrémé
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 petites courgettes (ou 2 moyennes)
- 5 petits oignons nouveaux
- 1 bûche de chèvre
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan
Instructions :
- Dans un saladier mélanger rapidement au fouet les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
- Ajouter la farine et le sachet de levure et bien mélanger le tout.
- Incorporer l’emmental râpé ainsi que le parmesan, mélanger à nouveau et réserver.
- Râper les courgettes et émincer les oignons nouveaux.
- Détailler la bûche de chèvre en dés.
- Ajouter dans l’ordre ces ingrédients puis mélanger délicatement à la spatule.
- Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si vous utilisez un moule à cake classique, montez le temps de cuisson à 50 minutes.
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A très vite…