Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake aux courgettes, chèvre et oignons nouveaux
Un cake dans lequel l'alliance des courgettes et du chèvre fait à forment à nouveau un super duo !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, courgettes, emmental, oignon, parmesan
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
1
sachet de levure
3
œufs
10
cle de lait demi-écrémé
10
cl
d’huile d’olive
3
petites courgettes
ou 2 moyennes
5
petits oignons nouveaux
1
bûche de chèvre
100
g
d'emmental râpé
50
g
de parmesan
Instructions
Dans un saladier mélanger rapidement au fouet les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
Ajouter la farine et le sachet de levure et bien mélanger le tout.
Incorporer l’emmental râpé ainsi que le parmesan, mélanger à nouveau et réserver.
Râper les courgettes et émincer les oignons nouveaux.
Détailler la bûche de chèvre en dés.
Ajouter dans l’ordre ces ingrédients puis mélanger délicatement à la spatule.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Si vous utilisez un moule à cake classique, montez le temps de cuisson à 50 minutes.