Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au thon et au pesto

Cake au thon

Les cakes salés font leur retour pour mon plus grand plaisir…

Pour un pique-nique ou pour un repas le soir, c’est tellement pratique et tellement bon, et surtout déclinables de bien des façons, donc pas moyen de s’en lasser…

J’ai réalisé ce dernier pour un buffet entre amis, d’où les photos prisent un peu à la va vite, je m’en excuse…

Ce dernier comme beaucoup de cake peut aisément se préparer à l’avance et se congeler…

Il vous suffira de le sortir la veille pour le lendemain et de le laisser décongeler au réfrigérateur. Pour le décongeler, envelopper le cake d’aluminium et faite le réchauffer à four doux… Le moelleux restera intact et les saveurs préservées !

Cake au thon
Cake au thon et au pesto

 

Cake au thon

Cake au thon et au pesto

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de pesto
  • 1 boîte de thon au naturel (190g poids net égoutté)
  • 10 cl de crème liquide à 3%
  • 5 cl d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser les oeufs dans un cul de poule en réservant de côté un blanc d'œuf.
  • Ajouter la farine et la levure en pluie et bien mélanger.
  • Monter le blanc d'œuf réservé en neige bien ferme et l'ajouter à la préparation à l'aide d'une maryse.
  • Ajouter la crème liquide ainsi que l'huile d'olive et bien mélanger le tout.
  • Égoutter et émietter le thon au naturel. L'ajouter dans le cul de poule avec le pesto, mélanger rapidement puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au thon
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Cake au thon
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Bonne journée…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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