Les cakes salés font leur retour pour mon plus grand plaisir…
Pour un pique-nique ou pour un repas le soir, c’est tellement pratique et tellement bon, et surtout déclinables de bien des façons, donc pas moyen de s’en lasser…
J’ai réalisé ce dernier pour un buffet entre amis, d’où les photos prisent un peu à la va vite, je m’en excuse…
Ce dernier comme beaucoup de cake peut aisément se préparer à l’avance et se congeler…
Il vous suffira de le sortir la veille pour le lendemain et de le laisser décongeler au réfrigérateur. Pour le décongeler, envelopper le cake d’aluminium et faite le réchauffer à four doux… Le moelleux restera intact et les saveurs préservées !
Cake au thon et au pesto
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Ingredients :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pesto
- 1 boîte de thon au naturel (190g poids net égoutté)
- 10 cl de crème liquide à 3%
- 5 cl d'huile d'olive
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les oeufs dans un cul de poule en réservant de côté un blanc d'œuf.
- Ajouter la farine et la levure en pluie et bien mélanger.
- Monter le blanc d'œuf réservé en neige bien ferme et l'ajouter à la préparation à l'aide d'une maryse.
- Ajouter la crème liquide ainsi que l'huile d'olive et bien mélanger le tout.
- Égoutter et émietter le thon au naturel. L'ajouter dans le cul de poule avec le pesto, mélanger rapidement puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Bonne journée…