Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées au parmesan & mozzarella

Bouchées au parmesan, mozzarella

Une mise en bouche (ou une petite entrée accompagné de salade) que nous avons adoré.

Imaginez croquer dans quelque chose entre le muffins et le choux, avec un cœur de mozzarella fondante : c’est tout simplement excellent !

Tout comme les Mini cheesecakes, cela va devenir un incontournable à la maison…

J’ai simplement, remplacé le basilic par un peu de moutarde mais laissez libre cours à vos envies !

 

Bouchées au parmesan, mozzarella

Bouchées au parmesan & mozzarella

Des bouchées toutes moelleuses !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, graines de sésame, mozzarella, parmesan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 6 belles bouchées

Ingredients :

  • 1 œuf
  • 150 g de fromage blanc (0% possible)
  • 75 g de farine
  • 2 CàC de levure
  • 1 CàC de moutarde (ou herbes aromatiques etc.)
  • 1 CàS d'huile
  • 40 g de parmesan
  • 1/2 boule de mozzarella
  • graines de sésame blanche

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger l’œuf, le fromage blanc, la moutarde et l'huile ensemble dans un saladier.
  • Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et le parmesan.
  • Rassembler les deux préparations en mélangeant intimement et sans trop insister.
  • Couper la mozzarella en morceaux.
  • Répartir dans des moules à muffins en silicone 1CàS de préparation.
  • Ajouter un morceau de mozzarella dans chaque et recouvrir de préparation.
  • Parsemer de graines de sésame.
  • Enfourner pour environ 10 de minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir quelques minutes avant de le démouler délicatement.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bouchées au parmesan, mozzarella & graines de sésame

 

Bouchées au parmesan, mozzarella & graines de sésame

 

Bouchées au parmesan, mozzarella & graines de sésame

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

31 réponses

  1. Bonjour,

    Recette testée hier soir : simple et rapide à réaliser. Les bouchées étaient très bonnes, à un détail près et j’aimerais comprendre pourquoi : la mozarella a formé comme une « fine couche plastifiée », cette texture n’étant pas forcément très agréable… Avez-vous une idée de ce qui a pu se passer ?
    Autre question quel était le diamètre de vos moules ? (car je pense que j’ai utilisé des moules un peu trop grands)

    Merci d’avance pour la réponse.

    1. Bonjour, pour la mozzarella je ne serais vous dire… les avez vous mangés à la sortis du four? La mozzarella une fois refroidie (celle du commerce en tout cas) prends un peu cet aspect là. Pour les moules j’utilise des moules à muffins en silicone 😉 Mon moule à 6 empreintes, après je ne connais pas le diamètre exact, désolé…
      Bonne soirée et à bientôt !

  2. Salut Lolo, j’ai l’eau à la bouche en te lisant et à la vue de tes photos ! Un cœur de mozza fondante… aie, je craque ! Belle recette avec une salade verte 🙂 Bises.

  3. Oui il y a de quoi se laisser tenter avec ces petites bouchées ! le parmesan apporte le goût, la mozza le moelleux, je crois bien que je ne m’en contenterais pas d’un ou deux ! Merci de ce partage ma lolo et une une fois de plus Viva Italia ! Grs bisous

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