Ah c’est petits moelleux, qu’est ce qu’ils étaient bons…
Un plaisir à croquer, avec le retour des beaux jours, en plein soleil…
Une recette repérée chez Angie, qui l’avait elle même trouvée chez Ma maison pain d’épices, et que je n’ai pas tardé à réaliser…
Pour notre plus grand plaisir…
Moelleux à la vache qui rit & jambon
3.50 de
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- la quantité de moelleux obtenus dépendra de la taille des moules utilisés.
- 60 g de farine
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- 80 g d'emmental râpé
- 3 œufs
- 100 g de jambon blanc
- quelques portions de vache qui rit
- muscade
Instructions :
-
Faire chauffer le lait avec le beurre coupé en dés dans une casserole. Ajouter également le gruyère râpé dans la casserole afin de le faire légèrement fondre un peu. Mélanger régulièrement.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper le jambon en petits morceaux (Angie l'avait haché).
-
Dans un saladier, battre les œufs entiers en omelette avec la muscade.
-
Ajouter la farine et mélanger rapidement au fouet afin d'éviter la formation de grumeaux.
-
Rajouter petit à petit le contenu de la casserole et bien mélanger.
-
Incorporer le jambon mélanger une dernière fois.
-
Répartir cette préparation dans des petits moules.
-
Couper les vache qui rit en dès et en disposer un morceau au milieu de chaque moule.
-
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule à mini muffins en silicone / Fouet
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
hummm j’en ferais ce week end, bizzz
J’espère qu’ils te régaleront !