Me voici aujourd’hui avec ces délicieuses crèmes chocolat & poires, une alliance que nous adorons.
Des crèmes tout en fondant et gourmandise, une bien jolie douceur que nous avons vraiment pris grand plaisir à déguster.
Faciles à réaliser, elles feront le bonheur des petits et des grands gourmets !
Pots de crème choco-poires
De jolies crèmes pour les amateurs de cette alliance tant appréciée de la poire et du chocolat !
No ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, jaunes d'oeufs, poires
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 40 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf
- 50 cl de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat noir
- 2 belles poires entières
Instructions :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Éplucher les poires et les détailler en dés pas trop gros.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole.
- Une fois ce dernier bien fondu, ajouter le lait et bien mélanger.
- Faire chauffer 3 minutes à feu doux.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et l'œuf entier dans un saladier.
- Ajouter le sucre et fouetter pendant 3 minutes.
- Verser le lait chocolaté dessus tout en fouettant.
- Répartir les dés de poires dans 6 ramequins allant au four.
- Les disposer dans un plat haut allant au four.
- Verser de l'eau jusqu'à mi hauteur et les faire cuire ainsi au bain marie pendant 30 à 40 minutes.
- Laisser refroidir les crèmes à température ambiante puis les placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir..
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
Et voilà ce matin encore une petite recette de lolo qui a l air bonne et rapide à faire merci
Merci beaucoup Evelyne, j’espère que ces petites crèmes vous ont régalé 🙂 Belle journée, Lauren