Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes chocolat & poires

Crèmes chocolat & poires

Me voici aujourd’hui avec ces délicieuses crèmes chocolat & poires, une alliance que nous adorons.

Des crèmes tout en fondant et gourmandise, une bien jolie douceur que nous avons vraiment pris grand plaisir à déguster.

Faciles à réaliser, elles feront le bonheur des petits et des grands gourmets !

 

Crèmes chocolat & poires

Pots de crème choco-poires

De jolies crèmes pour les amateurs de cette alliance tant appréciée de la poire et du chocolat !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, jaunes d'oeufs, poires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 œuf
  • 50 cl de lait entier
  • 80 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 belles poires entières

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Éplucher les poires et les détailler en dés pas trop gros.
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole.
  • Une fois ce dernier bien fondu, ajouter le lait et bien mélanger.
  • Faire chauffer 3 minutes à feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et l'œuf entier dans un saladier.
  • Ajouter le sucre et fouetter pendant 3 minutes.
  • Verser le lait chocolaté dessus tout en fouettant.
  • Répartir les dés de poires dans 6 ramequins allant au four.
  • Les disposer dans un plat haut allant au four.
  • Verser de l'eau jusqu'à mi hauteur et les faire cuire ainsi au bain marie pendant 30 à 40 minutes.
  • Laisser refroidir les crèmes à température ambiante puis les placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir..
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes chocolat & poires

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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