Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes express à la vanille

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Une nouvelle recette de crèmes maison avec ces crèmes express à la vanille, aussitôt réalisées et aussitôt mangées !

 

Voici des jolies crèmes à la vanille, très rapides à réaliser.

Idéales lorsque l’on se rend compte que l’on a plus de yaourts dans le réfrigérateur !

Ou tout simplement pour se concocter une jolie crème dessert…

Parsemées de quelques miettes de spéculoos, ces crèmes se laissent très facilement manger 😉

Et sont d’une efficacité redoutable !

Allez sans plus attendre, en voici la recette…

 

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Crèmes express à la vanille

Des jolies crèmes rapides et faciles à faire, aucune raison de s'en priver !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, maïzena, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps total : 28 minutes
Portions : 2 crèmes

Ingredients :

  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 30 g de sucre blond de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 CàS de maïzena
  • 1 petite CàC d'extrait de vanille liquide
  • 2 spéculoos

Instructions :

  • Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait froid.
  • Faire chauffer le reste du lait avec les sucres.
  • Une fois le lait chaud (mais pas bouillant), verser le contenu de la casserole sur le mélange de lait et de maïzena.
  • Bien mélanger au fouet.
  • Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu moyen.
  • Rajouter l'extrait de vanille liquide et mélanger.
  • Laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Verser dans deux ramequins et laisser tiédir.
  • Entreposer au frais au minium 2 heures.
  • Juste avant de servir, écraser 2 spéculoos au dessus des crèmes.
  • Régalez-vous.

Notes :

Matériel recommandé :
Ramequins
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes express vanille avec spéculoos

 

Crèmes à la vanille express

 

pot de crèmes express parfumée à la vanille

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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