Quiche au camembert & au miel

Une quiche de caractère et pleine de fromage comme nous les aimons à la maison.

Certes cette dernière n’est pas légère, mais il faut bien savoir se faire plaisir de temps à autres et puis même si les températures sont encore clémentes ici dans le Sud nous sommes en automne alors il est agréable de trouver un peu de réconfort dans l’assiette !

Le miel présent dans cette quiche adoucit incroyablement le camembert et les noix apportent une petite touche de croquant vraiment très agréable…

Si vous êtes amateurs tout comme nous de fromage alors cette quiche ne pourra que vous plaire…

 

4.7 from 11 reviews
Quiche au camembert et miel
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée maison ou non
  • 1 camembert bien fait
  • 3 œufs
  • 20cl de crème épaisse allégée à 12% (juste pour se donner bonne conscience)
  • 2CàS de miel
  • 7 noix concassées grossièrement
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Étaler puis foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème fraîche et le miel et réserver.
  4. Détailler le camembert en morceaux et les déposer sur le fond de tarte avec les noix concassées.
  5. Recouvrir de l’appareil précédent puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  6. Servir bien chaud accompagné d’un peu de salade.
Notes
Source avec modifications : Aux fourneaux

 

Quiche au camembert & au miel

 

Quiche au camembert & au miel

 

Quiche au camembert & au miel

A très vite…

60 Commentaires

  1. magalie 27 novembre, 2018 at 18 h 49 min

    a regarder vos recettes, sa me donne faim lol. je crois que sa vas etre la prochaine recette que je vais essayé de faire

    1. LoLo 27 novembre, 2018 at 19 h 25 min

      Merci Magalie ravie que vous trouviez votre bonheur dans ma cuisine en espérant qu’elle vous régalera ! A bientôt et bonne soirée !

  2. jess 24 novembre, 2018 at 19 h 19 min

    rhooooo qu’elle est alléchante cette quiche

  3. Carmen 23 novembre, 2018 at 23 h 07 min

    Miam, camembert et miel ta quiche est juste top!!!!!! j’adore. Bises

  4. Marlyzen 23 novembre, 2018 at 21 h 41 min

    Waaaaouh, alors je salive comme une dingue ! Ta tarte salée est originale, miel et camembert, j’adore 🙂 C’est super gourmand et joli comme tout !

  5. giulia 23 novembre, 2018 at 16 h 16 min

    Une quiche qui plairait chez moi avec une belle salade verte … bisous et belle journée

  6. bree13 21 novembre, 2018 at 19 h 52 min

    le sucré-salé, j’adore ça !

  7. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 21 novembre, 2018 at 18 h 08 min

    Effectivement avec le miel et les noix ça ne doit pas être mal non plus … Biz.

  8. Gourmandisesdelo 21 novembre, 2018 at 16 h 22 min

    MIam ! je m’invite chez toi ce soir ^^
    une bonne quiche pour se réchauffer
    bisous

  9. Sandrine 21 novembre, 2018 at 10 h 38 min

    Quelle délicieuse association, j’ai faim

  10. Mauricette 20 novembre, 2018 at 21 h 10 min

    surprenant mélange des saveurs ça donne envie.

  11. Cooking Julia 20 novembre, 2018 at 19 h 47 min

    Elle est superbe cette quiche ! J’en ferais bien mon dîner… Bises

  12. Isabelle 20 novembre, 2018 at 15 h 23 min

    Nous sommes tous les 5 amateurs de fromage à la maison. Cette quiche doit fondre en bouche.
    Bises

  13. Viviane 20 novembre, 2018 at 10 h 38 min

    Pourtant normande d’origine et adoOorant le camembert (et presque tous les fromages d’ailleurs) je ne l’ai jamais cuisiné. Il va me falloir y remédier au plus vite parce que je suis certaine que je me régalerais, ta quiche me tente beaucoup, dégustée avec une salade d’endives, mmm !

  14. mamancadeborde 20 novembre, 2018 at 10 h 04 min

    Bon bah voilà il est 10h00 et j’ai faim….Bisous

  15. Brunella 20 novembre, 2018 at 8 h 42 min

    Avec du miel mais une bonne idée ça ! Cela doit lui donner un goût avec un mélange de sucré salé qui doit être tr_s agréable… Merci pour l’idée :)… Bon mardi… Bises Brunella

  16. kekeli 20 novembre, 2018 at 5 h 43 min

    Je trouve que l’ajout de miel est une super idée !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  17. samar 20 novembre, 2018 at 0 h 06 min

    Une quiche qui donne envie en plus j’adore ce petit goût de miel et noix un régal
    bisous et bonne semaine Lolo

  18. salima 19 novembre, 2018 at 21 h 58 min

    une bien belle quiche ! bises

  19. Dan 19 novembre, 2018 at 20 h 40 min

    Une chouette idée!! je note dans un petit coin pour un dîner si des invités débarquent à l’improviste! bizz

  20. patricia cuisine 19 novembre, 2018 at 20 h 16 min

    hummm, j’adore, merci bisous

  21. chantilly and co 19 novembre, 2018 at 19 h 21 min

    Avec les températures bien fraiches d’aujourd’hui, ta quiche bien réconfortante me tente bien. En plus tu as mis des noix!!!!
    Bises et bonne soirée

  22. Brigitte / Les filles à table 19 novembre, 2018 at 18 h 53 min

    Moi qui suis très très fromage, elle est parfaite ta quiche, et la petite pointe de miel me plait beaucoup !! Bises et bonne soirée

  23. elodiesucree 19 novembre, 2018 at 18 h 37 min

    Superbe quiche bien alléchante et qui serait bienvenue chez moi, merci Lolo pour ta belle recette, gros bisous à toi bonne soirée

  24. guy59600 19 novembre, 2018 at 18 h 19 min

    une jolie quiche salée/sucrée et croquante chez moi par contre il fait bien froid
    excellente soirée bises

  25. Not parisienne 19 novembre, 2018 at 18 h 14 min

    Miam miam trop belle ta quiche, j’adore le camembert, elle est faite pour moi celle ci 🙂 bisous !!

  26. Carine 19 novembre, 2018 at 18 h 08 min

    Sans miel pour moi et ta quiche est parfaite pour moi.

  27. Michelle 19 novembre, 2018 at 17 h 24 min

    une très jolie quiche salée, j’aime beaucoup. Bonne journée

  28. Chaud devant ,je cuisine 19 novembre, 2018 at 17 h 04 min

    Juste mon cri du cœur !  » OH la vache  » Je suis fan .
    bises bon lundi

  29. lolo 19 novembre, 2018 at 15 h 18 min

    hum, voici une quiche bien originale et bien parfumée !

  30. zika 19 novembre, 2018 at 15 h 17 min

    J’aime beaucoup sa façon que je trouve rustique et bien jolie, la tranche qui me fait de l’oeil est pour moi, bisou !

  31. Aux délices du palais 19 novembre, 2018 at 14 h 27 min

    Une tarte sucrée salée comme j’aime je te prendrai bien une part miamm. Bises .

  32. Emmanuelle 19 novembre, 2018 at 13 h 50 min

    Ça doit être très bon et bien l’astuce du miel. Par contre, quand ajoute-tu tes noix ? Bonne journée, bisous

    1. LoLo 19 novembre, 2018 at 13 h 54 min

      Oups oui en effet j’ai oublié de le noter… c’est en même temps que le camembert avant de verser l’appareil 😉 je viens de rectifier la recette merci 🙂 bises

  33. vanni 19 novembre, 2018 at 13 h 24 min

    Une superbe quiche !!
    Bonne journée
    Bises

  34. Kakou 19 novembre, 2018 at 13 h 19 min

    Mes origines Normande disent un grand ouiiii pour cette quiche originale !
    Bisous ma Lolo ^^

  35. Kélou 19 novembre, 2018 at 12 h 57 min

    J’ai faim en voyant ta tarte!!! C’est normal Docteur?? Je sens l’odeur délicieuse jusqu’ici!! Bisous et bonne journée!

  36. Jackie Thouny 19 novembre, 2018 at 10 h 58 min

    Ah oui avec une petite salade je ne dis pas non. Miel et camembert une délicieuse idée gourmande. Bisous

  37. thithoad 19 novembre, 2018 at 10 h 49 min

    je me régalerai c’est sûr!!
    bonne semaine

  38. Yasmine 19 novembre, 2018 at 9 h 47 min

    Tout ce que j’aime !!! Bravo bonne journée Bises

  39. joscelyne 19 novembre, 2018 at 9 h 43 min

    les quiches au camembert j’adore, il y a fort longtemps quand j’allais régulièrement en normandie je testais toutes les recettes au camembert, et en normandie ils savent faire LOL Il ne faut pas culpabiliser car sur une part de quiche ça ne représente pas beaucoup de fromage hihihi

    1. LoLo 19 novembre, 2018 at 10 h 34 min

      Oui c’est vrai et puis un petit plaisir de temps à autres çà ne fait pas de mal 😉 Bises Joscelyne

  40. gut 19 novembre, 2018 at 9 h 25 min

    La seule et unique fois que j’ai fait une tarte au camembert on s’était bien régalés ! seule la richesse de ce plat m’a empêchée de la refaire, c’est vraiment excellent !! Elle est bien attirante ta tarte ! Merci lolo ! gros bisous

  41. popote14 19 novembre, 2018 at 9 h 10 min

    moi la normande ses une quiche qui me plait beaucoup bonne semaine bisous

  42. Isabelle... 19 novembre, 2018 at 8 h 33 min

    Avec une salade pour se donner bonne conscience, c’est top 🙂

  43. plaisiretequilibre 19 novembre, 2018 at 8 h 02 min

    J’adore tout ce qui est à base de fromage et avec la petite touche de miel, le goût doit être trop ! Bises

  44. Martine de LR 19 novembre, 2018 at 8 h 02 min

    Très gourmande cette quiche…J adore même si en ce moment je prépare des clafoutis plus légers
    Bonne semaine
    Bisous

  45. Marion 19 novembre, 2018 at 7 h 59 min

    Une quiche bien gourmande et avec du caractère ! On adore ce genre de quiche salée à la maison.

  46. Cooking & Cakes 19 novembre, 2018 at 7 h 45 min

    Camembert et miel, avec une touche de salade, parfait pour le soir ! J’adore ! Bises

  47. delphine 19 novembre, 2018 at 7 h 24 min

    Comme elle doit être bonne, je suis la seule à aimer le camembert à la maison, c’est bien dommage, cela doit être une tuerie
    Bises et belle journée

    1. Barbara 19 novembre, 2018 at 10 h 25 min

      je pense que tu peux mettre un brie un chèvre un …..

  48. Val 19 novembre, 2018 at 7 h 23 min

    C’est calorique, mais tant pis, c’est trop bon. Bisous

  49. LespetitsplatsdeBéa 19 novembre, 2018 at 7 h 06 min

    Tout à fait le genre de quiche dont je me regalerai bisous

  50. corinnette 19 novembre, 2018 at 7 h 02 min

    une quiche parfaite comme je les aime pourun repas du soir
    bises

  51. Barbara 19 novembre, 2018 at 7 h 01 min

    j’adhère totalement 🙂
    à bientôt (pas pour toute suite les recettes encore ….pffff )
    bonne semaine si je peux pas repasser
    et bravo pour cette recette

  52. La cuisine de poupoule 19 novembre, 2018 at 6 h 44 min

    Une belle quiche bien gourmande
    Bonne journée bisous

  53. Michèle 19 novembre, 2018 at 6 h 08 min

    Je me régalerais, c’est bien certain! Bisous Lolo

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