Filet mignon au cidre

Il existe bien des manières de cuisiner le filet mignon, et j’aime beaucoup utiliser la bière ou le cidre pour cuisiner…

Je trouve que cela apporte beaucoup de saveur aux viandes et l’on obtient des sauces toujours très savoureuses…

Je vous propose aujourd’hui un filet Mignon au cidre, une recette simple, dont nous nous sommes régalés accompagné de pâtes fraîches

Même mini pouce a aimé…


4.8 from 4 reviews
Filet mignon au cidre
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc ou de veau de 600g envrion
  • 3 échalotes émincées
  • 250g de champignons
  • 200g de lardons fumés
  • 70g de beurre
  • 1 bouteille de cidre doux
  • 20cl de crème liquide
Instructions
  1. Faire colorer le filet mignon coupé en tronçons avec les échalotes émincées.
  2. Ajouter les lardons ainsi que les champignons émincés et laisser revenir pendant quelques minutes tout en remuant.
  3. Mouillez avec 25cl de cidre.
  4. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  5. Au bout de ce temps, ajoutez la crème et le cidre restant, bien mélanger puis poursuivre la cuisson pendant environ 40 minutes.
  6. Servir chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre.
Notes
Source avec modifications : Mes recettes et Autres...

 

Filet mignon au cidre

 

Filet mignon au cidre

 

Filet mignon au cidre

 

A très vite…

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  • filet mignon au cidre

41 Commentaires

  1. Doria 11 février, 2018 at 15 h 11 min

    Le filet mignon est un morceau de choix que j’aime beaucoup.
    Bisous, Doria

  2. Marlyzen 9 février, 2018 at 18 h 58 min

    Quelle belle recette, le filet mignon fait partie des viandes que j’adore déguster ! Alors avec cette sauce au cidre, ce doit être divin !

  3. Not parisienne 6 février, 2018 at 21 h 28 min

    Comme toi j’adore la bière et le cidre dans la cuisine, ils font des merveille! Ton filet mignon a l’air tout simplement délicieux!

  4. jess 6 février, 2018 at 19 h 05 min

    Un bon petit plat comme je les aimes

  5. Graine de faim kely 6 février, 2018 at 18 h 40 min

    Très joli plat de famille, j’aime beaucoup l’association cidre/porc.
    Belle soirée
    Lova

  6. Nadège 6 février, 2018 at 18 h 08 min

    Si c’est validé par mini pouce c’est forcément très bon,
    bisous

  7. Amal 6 février, 2018 at 13 h 27 min

    Un beau et bon filet mignon, bisous…

  8. Isabelle 6 février, 2018 at 12 h 32 min

    Humm, j’adore ça. J’avais testé il y a quelques temps une version de filet mignon au cidre réalisée au Thermomix, et on avait adoré.
    Bises

  9. Gourmandisesdelo 6 février, 2018 at 0 h 35 min

    Une très belle recette de filet mignon et une jolie association avec le cidre
    C’est vrai que cette viande se cuisine assez facilement et il existe de nombreuses recettes aussi gourmandes les unes que les autres
    Bonne soirée bise

  10. Poivré Seb 5 février, 2018 at 22 h 59 min

    Voila un filet mignon mijoté comme on aime et en sauce comme j’aime hi hi hi 😉
    Bises Lolo

  11. jackie 5 février, 2018 at 21 h 15 min

    Un délicieux mélange de saveurs. La cuisine au cidre j’aime beaucoup. Bisous

  12. Nathalie 5 février, 2018 at 20 h 07 min

    Savoureux et toujours moelleux. Moi aussi j’adore préparer le filet mignon avec du cidre. Ton plat me mets l’eau à la bouche. Bises

  13. Anonyme 5 février, 2018 at 19 h 53 min

    J’adore, c’est l’un des morceaux de porc que je préfère, bonne soirée, bisous

  14. vanni 5 février, 2018 at 19 h 09 min

    Merci pour le partage de cette succulente recette.
    Bonne soirée
    Bises.

  15. lolo 5 février, 2018 at 19 h 09 min

    hum, une belle assiette qui fait bien envie !

  16. yumelise 5 février, 2018 at 18 h 42 min

    Elle donne bien envie cette recette (crème-lardons-champignons : tout ce que j’aime) !

  17. sandra 5 février, 2018 at 18 h 19 min

    J adore la viande avec le cidre !! trop bon!!

  18. la nonna 5 février, 2018 at 17 h 59 min

    c’est rigolot ma recette Normande pour ce soir c’est un peu ça, bisous

  19. patissi-patatta 5 février, 2018 at 17 h 45 min

    Une recette qui doit être excellente !

  20. Les Food'Amour 5 février, 2018 at 17 h 28 min

    un plat délicieux on aime chez nous

  21. delphine 5 février, 2018 at 17 h 26 min

    C’est très appétissant, le filet mignon c’est ce que je préfère et cuisiné avec du cidre c’est un régal
    Bises et belle soirée

  22. mimicuisine 5 février, 2018 at 16 h 37 min

    Elle est top cette recette et ta photo fait bien envie

    1. LoLo 5 février, 2018 at 17 h 44 min

      Merci Mimi, pourtant je ne suis pas encore très satisfaite des photos 🙁 mais cela s’améliore quand même 😉 des bises

  23. Michelle 5 février, 2018 at 16 h 12 min

    une viande tendre et sympa en sauce avec du cidre ou de la bière, nous aimons aussi ce plat mijoté. merci pour le partage; bon lundi

  24. sotis 5 février, 2018 at 16 h 10 min

    j’adore cuisiner mes viandes blanches à la bière ou au cidre c’est tellement savoureux et moelleux!!!! bisous

  25. Kakou 5 février, 2018 at 15 h 22 min

    Il sait apprécier les bonnes choses ton mini !!
    Bisous

    1. LoLo 5 février, 2018 at 15 h 24 min

      tu as vu çà 😉 déjà un fin gourmet (exigeant en plus parfois 😉 !)

  26. brigitte 5 février, 2018 at 14 h 42 min

    Un délicieux plat de saison,plein de belles saveurs,j’adore,bises,belle journée!

  27. Brigitte / Les filles à table 5 février, 2018 at 13 h 48 min

    filet mignon et cidre, un mélange que j’apprécie beaucoup, je me serais régalée chez toi !! Bises

  28. guy59600 5 février, 2018 at 12 h 06 min

    très joli plat et excellente viande
    très bon après-midi bizz

  29. Julie 5 février, 2018 at 9 h 28 min

    J aime aussi beaucoup cuisiner au cidre, Ton filet mignon a tout pour me plaire ! Bonne journée bisous

  30. gut 5 février, 2018 at 9 h 27 min

    Hummm ! j’imagine très très bien quel bonheur gustatif ce devait être ! J’ai découvert le cidre il y a peu dans la cuisine et ça a été pour moi une révélation !! Il faut juste ne pas oublier le pain avec un tel plat car la sauce … oh là là qu’est ce qu’elle doit être bonne !! Merci ma lolo pour ce régal ! gros bisous

  31. plaisiretequilibre 5 février, 2018 at 9 h 17 min

    C’est une viande que j’apprécie particulièrement et la sauce au cidre doit la rendre délicieuse ! Bonne semaine, bises

  32. Kélou 5 février, 2018 at 8 h 46 min

    Très bonne idée ton filet mignon! Habituellement j’utilise le cidre avec un rôti de porc et des pommes très bon aussi! Bises et bonne semaine!

  33. lilou25 5 février, 2018 at 8 h 33 min

    J’ai justement fait un filet mignon (en croûte) au cidre hier… C’est trop bon 🙂 Bisous

  34. Dine avec Sandrine 5 février, 2018 at 8 h 02 min

    Avec une viande de choix, cette recette me régale rien que d’y penser….
    Dine avec Sandrine

  35. Val 5 février, 2018 at 7 h 50 min

    Tes photos donnent envie! Bisous

  36. Barbara 5 février, 2018 at 7 h 34 min

    délicieux (on lèche l’assiette!)

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